腾讯房产上海站 > 观点评论 > 正文

薛建雄:上海自贸区利好世博、前滩地块

2013年09月26日20:12财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

9月6日,克尔瑞(CRIC.Nasdaq)研究总监薛建雄表示,上海自贸区将在未来利好世博、前滩地块,而非上海自贸区内的外高桥和临港新城。

薛建雄向《证券市场周刊》表示,中国每年出口近2万亿美元,其中1万亿美元经香港、新加坡中介商转口贸易到全球。如果渠道商通过上海、深圳、天津转口贸易,中国服务业会大幅升级。

上海自贸区建成后,人民币自由兑换,利好金融机构,各类代理商(渠道商)会进驻上海,会计师、律师的需求量会大幅增加,上海服务业面临跃升。其中每年经渠道商转口的贸易量近二、三千亿美元。由于距离市中心过远,他们只会把外高桥、临港新城(近洋山深水港)作为仓库,不会把办公楼建在这里,查看地图,浦东的世博地块、前滩中心最有可能成为未来的商务中心。

世博园(资料、团购、论坛)区后续开发利用的第一个区域B片区将建设成为央企总部集聚区,规划用地面积18.72公顷,地上总建筑面积60万平方米。2011年10月26日,中国华能集团公司、中外运上海(集团)有限公司、中国建材集团上海管理有限公司等9家企业以总共75.79亿元已取得其中9幅地。

规划面积约为2.83平方公里的前滩地区,紧邻世博园区,总投资规划为千亿级,定位为打造体育传媒文化集聚区、非金融类跨国公司总部等。浦东新区将用3到5年时间,把“前滩”打造成上海新的世界级中央商务区,陆家嘴2.0版本。

薛建雄表示,就像陆家嘴一样,1993-1998年之后,企业才大量入驻,形成繁荣景象。世博和前滩前5年可能是造房子,真正入驻企业稀少,但是5-10年会有大量企业入驻,届时一个新新上海会呈现在人们眼前。

推荐阅读:

以房养老?上海87.5%还是赞同“养儿防老”

奋斗从一间房开始 48平LOFT总价67万入住大上海

地铁近在咫尺的小户型 嘉定轨交房12500元起

上海群租屋里的心事:青春有一点点“拥挤”

首次置业小户型最吃香 90平左右刚需户型盘点

小申答疑:父母房有我名,我买婚房算首套吗?

更多房产资讯》》大申房产

最新楼市资讯尽在"掌"握,扫描二维码微信二维码

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下