腾讯房产上海站 > 楼市快讯 > 正文

上海自贸区楼盘人气旺 业内提醒应理性购房

2013年10月08日08:18新闻晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

十一假日房展会今天闭幕,4天展期内,不少楼盘都“傍”上了刚刚挂牌的上海自贸区,打出自贸区概念,吸引不少投资客关注。但业内人士提醒,这些楼盘实际离自贸区还有一段距离,且周边的配套设施也有待完善,购房者需理性对待。

此次十一假日房展会79个楼盘中,来自浦东新区的楼盘最多,其中不少地处外高桥、惠南镇、航头镇、临港新城的楼盘,都打出了自贸区的概念,价格也扶摇直上,高出周边楼盘一筹。如临港新城某个楼盘,由于靠近洋山保税港区,便以“自贸区房”自称,房展会上,开发商还打出了“临港,下一个香港”的噱头,展台前人山人海。据介绍,该楼盘每平方米售价达1.8万元,比自贸区挂牌前猛涨了数千元。

一些看房者告诉记者,他们在询问楼盘价格时,发现“自贸区楼盘”的促销打折幅度是最小的,“销售人员的腰板儿都特别硬”。如在4日的促销会上,地处申城西郊的一些楼盘,价格最低都松动至94折、95折,但外高桥、临港新城等区域楼盘,价格坚挺。“我跑了好几个展台,问下来都是不讲价,只有一家勉强肯打99折。”市民张先生说。

据悉,许多购房者关注自贸区房源,主要是看中楼盘的升值潜力。市民孙先生在外高桥港区上班,此前他一直想把婚房买在金桥地区,但如今考虑到自贸区因素,已把看房重点转向外高桥板块。“同样是买套房,金桥的房子每年涨幅可能只有5%,但自贸区房可能有10%,离我单位又近。几年后,我即使换到市区工作了,投资所得也可以帮助我贴补差价,住到更靠近市中区的地方去。”

但不少看房者也注意到,一些楼盘虽然戴上了“自贸区房”的帽子,但离自贸区还很远。如地处原南汇地区的某楼盘,2个月内房价从每平方米1.4万元涨至1.6万元,许多人看房后发现,其实该楼盘距离浦东机场保税区还有10多公里路程,周边超市、学校、医院等配套设施也有待完善。

专家提醒,目前借自贸区造势的楼盘不少,但大多地处偏远,对于刚需自住型的购房者来说并不合适。同时,也需警惕房价增长过快产生的泡沫,“当年迪斯尼项目确定落户上海时,川沙的楼盘曾火过一把,房价直线飙升,一些人盲目出手,结果被套。现在自贸区楼盘也炒得有些过热了,购房者应理性面对,切忌"轧闹猛"。”

推荐阅读:

上海自贸区前景或取决于临港 楼盘看房须排队

自贸区前景靠临港 90平左右热销2房9500起

房地产“崩盘”在即?

周末预开11盘 刚需1-2房总价45万起

外高桥房价一个月涨30% 买房者看都不看就买

首付25万即买小户型轨交LOFT

更多房产资讯》》大申房产

最新楼市资讯尽在"掌"握,扫描二维码微信二维码

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下