腾讯房产上海站 > 楼市快讯 > 正文

9月房屋租赁指数上升至1449点 环比上涨0.96%

2013年10月08日08:21上海商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

9月,上海高端市场租赁指数环比上涨0.96%,涨幅比8月缩小0.06个百分点。其中,一室上涨1.08%、二室上涨0.90%、三室上涨1.06%。

商报记者从上海房屋租赁指数办公室获悉,2013年9月,上海房屋租赁指数为1449点,比8月上升11点,环比上涨0.73,涨幅相比8月缩小0.02个百分点。

报告显示,市中心豪宅聚集区域成为高端市场涨幅最高的区域,如复兴中路、古北、新天地分别上涨1.76%、1.37%、1.23%,受自贸区利好刺激,跟涨效应由买卖市场传导至租赁市场,延伸板块的高端房源敏感度最高,如陆家嘴、浦东联洋分别上涨1.76%、1.23%。成交客户多为境外高管类人员,需求相当旺盛。而一些新兴的高端住宅区则由于可供选择大,知晓度较低等原因,价格涨幅较小,如闵行金虹桥、虹口北外滩分别上涨0.64%、0.58%。

与此同时,9月中端市场“买转租”类型的客户比例也有所上升,其中三至四成为短期内预算有限而无法购房的客户。受此影响,租金挂牌价仍维持上涨态势,且交易中很少存在可议价的现象。虽到旺季末尾,但由于买卖交易活跃导致的可租房源持续减少,助推了租金的坚挺和上涨。

上海房屋租赁指数办公室指出,经过连续三个月的大学生毕业租房、学区陪读租房的高峰后,此类租赁客源已有一定下降,但由于“由买转租”客源的补充,租金涨幅仍维持较高水平,出现高位盘整的迹象。此外,自贸区的巨大利好也刺激到相关板块的租赁市场,租金跟着房价跳涨。9月租赁市场高、低端市场涨幅出现小幅回落,中端市场涨幅环比持平。

推荐阅读:

上海自贸区前景或取决于临港 楼盘看房须排队

自贸区前景靠临港 90平左右热销2房9500起

房地产“崩盘”在即?

周末预开11盘 刚需1-2房总价45万起

外高桥房价一个月涨30% 买房者看都不看就买

首付25万即买小户型轨交LOFT

更多房产资讯》》大申房产

最新楼市资讯尽在"掌"握,扫描二维码微信二维码

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下