腾讯房产上海站 > 楼市快讯 > 正文

贾康谈房产税:“多房”官员和富人反对征收

2013年10月14日08:20中国经济网 [微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日,多年来一直力主征收房产税的著名财税专家、财政部财政科学研究所所长贾康在接受媒体采访时分析了目前中国房产税“受阻”的原因。他认为一些开发商和先富阶层以及拥有好房、大房和多套房的部分官员是征收房产税的反对力量。

贾康认为征收房产税的“反对力量”至少可分为四个部分:一是一些开发商和先富阶层,但不是全部开发商、全部富有者都反对;二是一些学者;三是一些网民,其中大多数是年轻人。反对者或因心生畏惧,或不明就里;四是部分官员,很多官员都有好房、大房,还有不少人有多套房。

贾康说,有关管理部门的改革文件,已多次明确规定要扩大房产税改革试点,表明这一改革方向其实已经被锁定。对于改革、强化房地产税的总体思路,贾康认为,应统筹公平,重保(有)轻流(转),房地合一,评估为基,分类税率,基本扣除,信息联网,先增量后存量,先商(用)豪(宅)后普宅。

推荐阅读:

上海自贸区楼盘人气旺 业内提醒应理性购房

自贸区前景靠临港 90平左右热销2房9500起

黄金周楼市不休假延续火热 年底或现短暂降温

十月打折给力的刚需盘 均价8800元起9折

9月房屋租赁指数上升至1449点 环比上涨0.96%

16号线利好区域发展 浦东刚需房120万起大盘点

更多房产资讯》》大申房产

最新楼市资讯尽在"掌"握,扫描二维码微信二维码

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。#挑战腾讯大申网编辑部#

图说天下