沪购房政策“缩紧” 商贷购二套房首付提至7成

沪购房政策"缩紧" 商贷购买二套房首付提至7成

上海市住房保障和房屋管理局发布了进一步严格执行国家房地产市场调控政策相关措施

居民家庭向商业银行贷款购买第二套住房的,其首付款比例将提高至不低于70%以上,这是东方网记者从今天下午上海举行的“进一步严格执行国家房地产市场调控政策相关措施”的新闻通气会上获得的信息。

据上海市住房保障和房屋管理局新闻发言人庞元介绍,近年来,上海坚持贯彻国家各项房地产调控政策措施,采取差别化住房信贷税收、住房限购、增加土地供应等综合措施,抑制投资投机性需求,调控取得积极成效,市场运行总体平稳。

相关阅读】:“沪七条”全文

今年以来,住房价格波动较为明显,近期随着交易量上升,房价上涨压力加大。对近期房价持续上涨,上海市委、市政府高度重视,近日市政府常务会议进行了专题研究,会议明确本市将进一步按照“以居住为主、以市民消费为主、以普通商品住房为主”的原则,不断完善房地产市场体系和住房保障体系,有效抑制房地产市场价格过快上涨。

对此,上海市房管局发布了进一步严格执行国家房地产市场调控政策相关措施,东方网记者注意到,其中包括进一步严格执行差别化的住房信贷政策,对居民家庭向商业银行贷款购买第二套住房的,其首付款比例不得低于60%提高至不低于70%以上;从严执行住房限购政策,调整非本市户籍居民家庭购房缴纳税收或社保费年限,从能提供自购房之日起算的前2年内在本市累计缴纳1年以上,调整为能提供自购房之日起算的前3年内在本市累计缴纳2年以上。

相关阅读】:

上海楼市再升级 二套房首付7成

杨雄部署本市进一步加强房地产市场调控工作

十八届三中全会有望揭晓地产调控新变局

民众“三中全会”期待:住有所居、公平正义

专家解读】:

张宏伟:“沪七条”是长效机制出台的铺垫

  • 大申房产 听众:
    #快讯#上海楼市调控再升级!“沪七条”出台规定:居民家庭向商业银行贷款购买第二套住房的,其首付款比例将提高至不低于70%以上;非本市户籍居民家庭购房缴纳税收或社保费年限,调整为能提供自购房之日起算的前3年内在本市累计缴纳2年以上。http://url.cn/MFExyq
    2013-11-08 14:56:45

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了