楼市会客厅:“沪七条”后房价还将再涨20年

腾讯大申房产讯(编辑 秋时)上海市政府11月8日发布“沪七条”,其中关于二套房首付比例上升至70%及外地买房社保需交满2年以及增加土地供应30%的等新规让众多购房者眼前一亮。

大申房产楼市会客厅特邀请业内克尔瑞上海机构研究总监薛建雄、21世纪不动产上海区域分析师罗寅申、同策研究中心总监张宏伟三位专家全方位分析本次“沪七条”将会给楼市带来怎样的变化。

业内专家表示,在这样的一个时期进行一个短期的调控政策,让房价涨幅不要太快,同时,也是为了完成我们的政府年度的房价回落目标,未来20年房价是不会降的。

“沪七条”后房价还将再涨20年

楼市会客厅现场

》》房价走势会如何?

薛建雄:房价涨势在未来20年是不会变的

可以肯定的是房价上涨这个趋势在中国未来20年内是不会改变的,为什么?房地产上涨的原因是收入和人口,收入增长的地方,核心区域,因为收入在上升,购买力在上升,房价一定会在上涨。

张宏伟:“沪七条”是为让房价涨的慢一点

9、10月份房价上涨过快,同比去年上涨20%,我认为涨幅比较大,在这样的情况下不得不进行一个短期的调控政策,让房价涨幅不要太快。整个上海市供需基本面还是比较紧张的,现在整个市场存量就是900多万方,7个月成交比小月10的时候,现在是6、7左右,短期房价一定上涨,不管政策怎么样调。

罗寅申:“沪七条”属短期效应房价中长期还是上行的

现在给出的一个态度和解决的方向还是可行的,大家觉得是一个正确的方向,只不过之后归结到最后所有政策落实的角度、落实的环节。对于“沪七条”,短期的效应更明显,长期来看,楼市大背景都是属于稳步上涨的趋势。

》》调控是否会被取消?

薛建雄:取消限购是最理想的调控方式但长路漫漫

上海的发展的因素是非常的复杂,但是今天的经济形势并没有那么的理想,而是非常复杂,房地产调控也是非常复杂,所以不可能是短期退出的,近10、20年都不可能退出。

张宏伟:限购迟早有退出的一天

从中央的领导来看,是增加供应为主,无论是商品房市场还是保障房市场,很少提限购加码这样的口径,很少。从这个角度来看,市场化的趋势比较明显,从供应解决,限购迟早有退出的一天。

罗寅申:能替代限购的政策还未成熟

短期来看,能够替代它调控楼市其他的措施可能见效快的未必有其他的,所以现在来看,限购说要马上所谓的松绑,这个可能性不太大。作为一线城市北上广,肯定也是主要的楼市上涨的方向,未来就算限购是有其他的替代性。

延伸阅读】:

我要买房第18期:单身母亲轻信中介遭限购落户难

【看房给你温馨的家】

“沪七条”后房价还将再涨20年

扫描二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了