张宏伟:不管政策怎样房价总会涨 买房勿等到明年

关于潘石屹抛售上海项目:撤资因为写字楼太难卖只是对自己资产重新配置

潘石屹在上海出售的项目主要是写字楼,因为整个上海市写字楼的市场压力非常大,未来3-5年会形成大的市场压力,写字楼会很难卖。

所以,潘石屹卖项目并不是说明整个上海市场不好,而是自身对资产的重新配置。

张宏伟:不管政策怎样房价总会涨 买房勿等到明年

同策咨询研究部总监 张宏伟

长效机制只是传说?——不是传说 而是“一个系统三个利器”

腾讯大申房产网友提问张宏伟先生:楼市长效机制光听见风声,却没实际性的政策出台,长效机制会不会只是一个传说?

张宏伟认为:长效机制不是传说,从短期来看,应该包括“一个系统三个利器”.

“一个系统”是住房联网系统;有了这个系统,我们可以制定一些差别化的政策,而不是一刀切。

第一大利器:保障房系统更完善;让更多低收入人群享受到保障房福利。

第二大利器:房产税;上海每年都在深入调整房产税,要经过3-5年甚至更长时间调整才会达到实际的市场调整效果。

第三大利器:20%的增值税;未来在执行层面会把这个政策颁布出来,通过阶梯性的税费措施,来打击投资性和投机性需求。

买房越早越好不要等到明年2、3月份 建议嘉定新城、临港新城

张宏伟认为:买房越早越好,因为上海来讲,市场已经转好。如果等到明年年初或者是2、3月份,意义不大,短期来看,市场空间很难发生逆转,所以越早买越好。

在区域上,建议嘉定新城与临港新城,目前来讲嘉定新城处于建设当中,配套这两年上来了,适合自住也适合中长期的投资,是比较好的一个地方。中长期看好更加看好临港新城。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了