张宏伟:不管政策怎样房价总会涨 买房勿等到明年

继“京七条”与“深八条”之后,11月8日,上海“沪八条”出炉。其中明确提出“二套房首付比例由之前的6成提至7成”,“非沪籍家庭购房缴纳税收或社保费年限提高至2年”等。那么“沪七条”对于控制房价作用究竟有多大?而选择在十八届三中全会召开前夕出台,有何寓意?我们是否可以理解为“政治意义”大于“市场意义”呢?

腾讯大申房产11月12日《楼市会客厅》邀请了同策咨询研究部总监 张宏伟先生,对“沪七条”后上海的楼市走向做了一个详细的解答。

“沪七条”只是不让房价涨太快 明年二季度房价会反弹上涨

张宏伟认为:“沪七条”是一个储备的政策,早就酝酿好的。选择在这个时机出台,只是为了完成年底调控任务,不让房价涨的太快,但是,到了明年二季度房价就会反弹上涨了。

此外,不管政策怎么样调,房价从短期和长期上看一定会上涨。“沪七条”只是让整个市场的均价涨的不是太明显。二套房贷首付比例提高7成,影响最大的就是首次改善,因为有钱的改善客户根本不会考虑多出来的那一成。

张宏伟:不管政策怎样房价总会涨 买房勿等到明年

《楼市会客厅》现场花絮

“沪七条”政治意义:政府有钱才敢调控 得向中央保证楼市很健康

“沪七条”选择在三中全会前一天召开,这是有一定的政治意义的,从市场健康角度来讲,政府要向中央保证上海房价是一个健康的市场,不能出现太大的问题。

此外,今年上海财政创一个历史新高,从这个角度来讲,政府有钱才敢调控房价,政策再严,或者是中央给我们施加多大的压力都没有问题,现在政府反过来调控市场,这是很好的。

关于限购:限购迟早有退出的一天 但不会突然松绑

从中央调控趋势来看,很少要求限购加码这样的方式,而一直是增加市场供应为主,无论是商品房市场还是保障房市场。从这个角度来看,中央更倾向于市场化的调控趋势,从供应解决高房价。因此,限购迟早有退出的一天。

但是,限购会逐步的退出,不会一下子马上退出,而是有一个逐步松绑的过程。

相关阅读:

罗寅申:“沪七条”效果显著 小产权转正是传说

薛建雄:“沪七条”是短暂调控 房价将涨20年

“沪七条”后房价还将再涨20年

关于潘石屹抛售上海项目:撤资因为写字楼太难卖只是对自己资产重新配置

潘石屹在上海出售的项目主要是写字楼,因为整个上海市写字楼的市场压力非常大,未来3-5年会形成大的市场压力,写字楼会很难卖。

所以,潘石屹卖项目并不是说明整个上海市场不好,而是自身对资产的重新配置。

张宏伟:不管政策怎样房价总会涨 买房勿等到明年

同策咨询研究部总监 张宏伟

长效机制只是传说?——不是传说 而是“一个系统三个利器”

腾讯大申房产网友提问张宏伟先生:楼市长效机制光听见风声,却没实际性的政策出台,长效机制会不会只是一个传说?

张宏伟认为:长效机制不是传说,从短期来看,应该包括“一个系统三个利器”.

“一个系统”是住房联网系统;有了这个系统,我们可以制定一些差别化的政策,而不是一刀切。

第一大利器:保障房系统更完善;让更多低收入人群享受到保障房福利。

第二大利器:房产税;上海每年都在深入调整房产税,要经过3-5年甚至更长时间调整才会达到实际的市场调整效果。

第三大利器:20%的增值税;未来在执行层面会把这个政策颁布出来,通过阶梯性的税费措施,来打击投资性和投机性需求。

买房越早越好不要等到明年2、3月份 建议嘉定新城、临港新城

张宏伟认为:买房越早越好,因为上海来讲,市场已经转好。如果等到明年年初或者是2、3月份,意义不大,短期来看,市场空间很难发生逆转,所以越早买越好。

在区域上,建议嘉定新城与临港新城,目前来讲嘉定新城处于建设当中,配套这两年上来了,适合自住也适合中长期的投资,是比较好的一个地方。中长期看好更加看好临港新城。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了