罗寅申:“沪七条”效果显著 小产权转正是传说

腾讯大申网·房产频道2013-11-12 19:20
0

继“京七条”与“深八条”之后,11月8日,上海“沪八条”出炉。其中明确提出“二套房首付比例由之前的6成提至7成”,“非沪籍家庭购房缴纳税收或社保费年限提高至2年”等。那么“沪七条”对于控制房价作用究竟有多大?而选择在十八届三中全会召开前夕出台,有何寓意?我们是否可以理解为“政治意义”大于“市场意义”呢?

腾讯大申房产11月12日《楼市会客厅》邀请21世纪不动产上海区域分析师 罗寅申,对“沪七条”后上海的楼市走向做了一个详细的解答。

“沪七条” 不会将房价从天上拉到地下 房价还会稳步上涨

“沪七条”执行之后,已经造成市场上一些之前在谈的单子面临难产。二套房市场影响更弱,限住的只是首次改善人群

将社保缴纳年限变成2年,我们觉得限制很严,但其实只是适中的,北京针对非京籍是是5年的要求。所以说,上海并没有要把房价从天上拉到地下。从长期来看,楼市大背景都是属于稳步上涨的趋势。

罗寅申:“沪七条”效果显著 小产权转正是传说

“沪七条”只是短暂性调控 具有政治意义和市场意义

这两个并不是完全独立开的,是有相关性的。在这个敏感点和时间点出台这个政策,我认为一定是有政治意义。这个政策出来以后对楼市调控也是有意义的,除了有见效性的直接行政性手段以外,同时也有供应的概念在。所以整体的思路是包含两者的,这两个并不能完全分开。

关于限购:能替代限购的只有房产税 若突然松绑会导致房价报复性上涨

现在来看,说限购要松绑,这个可能性不太大,目前能够替代它的措施只有房产税。

但是限购不会突然松绑,否则之前被挤压的需求会突然爆发,造成房价报复性上涨。

相关阅读:

薛建雄:“沪七条”是短暂调控 房价将涨20年

张宏伟:不管政策怎样房价总会涨 买房勿等到明年

“沪七条”后房价还将再涨20年

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了