上海限购令再收紧 离异或丧偶一律被认定单身

东方早报 [微博] 2013-11-26 08:54
0

[摘要]上海限购令在操作层面再收紧离异或丧偶者一律被认定单身。

“在浦东新区,名下无房产的离异(或丧偶)带子女生活的外地户籍居民,明日起将不再具备购房资格;同样条件的本地户籍居民,明天起最多只能购买一套住房。”11月25日,业内流传消息称,浦东新区在操作层面收紧限购政策,以网签时间计,自11月25日晚9时起执行。

“之前只是传闻,今天是接到通知,可以执行了。”汉宇地产国际华城分行经理方波昨日说,他们当天接到了公司交易管理部的短信通知,据称上述信息由浦东房地产交易中心发出。

按上海(楼盘)现行限购政策,对于居民家庭购房,已拥有1套住房的上海户籍居民家庭,限购1套住房;非上海户籍居民家庭能提供符合规定纳税证明或社保证明的,限购1套住房。对于单身人士购房,目前只允许上海户籍单身人士限购1套住房。

据业内人士解释,此前在浦东购房,离异(或丧偶)带子女生活的居民,亦被认定为居民家庭。这意味着他们此前可能具备购房资格。而按新的操作口径,此类居民购房审核中,身份将被认定为单身。

“其实浦东是最晚收紧这一口径的,静安、长宁的中介在两三个月前,就已收到交易中心工作人员发的短信了。”中原地产镇宁路分行经理张宏超昨日说,在浦东收紧这一口径后,上海各区县对上述购房者的认定在操作层面上已基本统一口径,即一律认定为单身。“前不久我们分行有一个客户就属于这种情况,这个人是本地人,年龄比较大,但配偶去世,他名下有两套房产,原本想卖掉其中一套换一套大点的,结果被告知卖掉一套就不能再买了,只能作罢。”

据张宏超称,在此之前,离异、丧偶如果没有带子女的居民,在购房资格审核中早已被认定为单身。德佑地产交易按揭部负责人杨永俊进一步说,从今年年初开始,上海各区县就陆续开始做出上述收紧操作了。浦东此前在执行面较为宽松,现在也收紧了。杨永俊说,这一收紧做法早已透出风来—年内肯定是要收的,“已给了缓冲期,一些打擦边球的交易在正式收紧前都已办好交易了。”

张宏超猜测,收紧认定口径,可能是想对调控政策做一个响应。

方波则分析,此举可能是针对之前常见的“假离婚”骗取购房资格的行为,“现在收紧以后,可以堵住一部分漏洞。”

业内人士普遍认为,上述收紧操作对市场影响不大。

在张宏超看来,这种收紧操作,对市场成交的影响不大,“因为这种情况在购房者中不多见,顶多占10%~20%。而且,真想要买房子的人,也会想其他办法。”

德佑地产区域总监张剑东进一步说,即便是通过离婚获取购房资格的,一般也只是为了多买一套,很少有在短期内买两三套的。上海限购令再收紧 离异或丧偶一律被认定单身>>返回腾讯大申房产首页

》》》》更多阅读:

今日推荐:16号线旁热销盘半年涨3000元 88平小3房总价140万

上周销冠盘:紫菱苑:在售94-123平2-3房 均价13500元/平

刚需置业:浦东热销86平2房14500元

改善置业:浦东内中环125平3房38800元

楼盘导购:

1、定制导购:130万买大浦东轨交2房 靠近市区交通便捷

2、上海房价将涨20年?抓准低价潜力盘9000元/平

【看房给你温馨的家】

上海限购令再收紧 离异或丧偶一律被认定单身

扫描二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了