避限购买房花桥 出行成本高难自成自住

腾讯大申网·房产频道萧柯2014-01-27 16:57
0

欧阳小姐,生于85后,是著名互联网企业的白领。2010年7月与男友一同来到上海工作,目前两人正准备结婚,于是买房这件人生事便被提上了议程。

为避限购买房花桥

2010年后,国家楼市调控政策逐步收紧,但房价却依然上涨,到2011年也未见有下降趋势。而此时,欧阳女士与男友已到谈婚论价的地步。欧阳小姐感觉买房已迫在眉睫了,因为长期来看房价没有下行的可能同时,而此时房产调控较为严格,接下来恐怕房价会更加无法控制,于是就和男友四处看楼盘寻找合适的房子。

因为工作还没几年,积蓄自然不多,欧阳小姐与男友就把买房的目标放在了外环。在那段寻房的日子里,他们跑遍了嘉定、宝山等外环区域,看了不少楼盘,但是他们从配套、环境等各方面都不是非常满意,加上当时的上海购房政策规定在沪买房要有1年纳税和缴纳社保证明,这样的限购政策就让欧阳小姐非常为难。

当她听说而紧邻上海的昆山区域买房几乎没有什么限制,而且有消息传言到2013年9月左右上海地铁11号线会通车(小编注:实际到2013年10月才试运行),于是他们决定去昆山花桥看看房子。

于是每个周末,欧阳小姐与其男友就游走于昆山的各个楼盘之间,经过一段漫长而艰辛的看房历程之后,他们两人终于选定了位于11号线光明路站附近的某个楼盘。虽然其看中的楼盘步行到地铁站会有20分钟,欧阳小姐十分满意该楼盘小户型的房型设计。

于是他们就在2011年底的时候决定买下了一套60平左右1室1厅的小户型。欧阳小姐与男友首付3成,但因他们两人在的公司都未帮其缴纳交公积金,所以只能申请纯商业贷款,经过漫长的等待后,22万的商业贷款批下来了。因欧阳小姐与她男友申请的商业贷款,利率较高,所以欧阳小姐在买房前把帐都算非常透彻,她选择了等额本金还贷,随着时间的推移,每月还款越来越少。她提到说,刚买房时每还款额将近5000元,到2013年低每月就只需4500元了,将来每月的还款压力还会越来越小。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了