毕业季涌现“毕房族” 家长:迟早都要买

华西都市报 [微博] 2014-05-22 15:02
0

毕业生:房租太贵,买房后有归属感。

家长:儿女月供,孩子早些学会持家。

专 家:结合实际,考虑个人经济情况。

毕业季涌现“毕房族” 家长:迟早都要买

毕业生

一年一度的毕业季即将到来,毕业生们除了忙着找工作,也在忙着找房子。对于社会而言,刚毕业的大学生是一支创新的生力军;而对于房地产市场而言,他们同样也是未来消费的主力。无论是租房市场还是卖房市场,毕业生都是新生的刚需力量。而常说“最难就业季,催生最难租房季”,租房太难,不少毕业生在家长的支持下,直接选择买房。

案例:毕业生,离开宿舍住哪里?

5月20日,西华师大的大四毕业生小尹,加入本报“川东北购房通”QQ群称,马上要毕业了,家里想在南充城区买套房子,给他置业安家。“现在南充房价是多少?正在销售的楼盘有哪些……”QQ对话框里,小尹提出一连串问题,说:“反正租房子那么难,如果可以的话,就趁早买一套吧。”

据了解,小尹是南充市营山人,今年4月份,他成功签约南充市某民营企业。工作落实后,他就开始思考租房子的事情。“学校宿舍6月底就清人,在这之前究竟是租房子还是买房子,我也很犹豫。”毕业季涌现“毕房族” 家长:迟早都要买>>返回腾讯大申房产首页

上海购房者联盟大申房产网友群

声音:给房租不如付首付,毕业生更青睐买房

同为毕业生的陈君租住在离南充市中心较远的华凤镇,他已经决定要为自己买套房。“为了方便,我从前几个月开始就在外租房。可是从租房那一刻开始我就后悔了,房子小,楼道的卫生都很差……现在,房东提出要涨租金,真的让人备感压力,与其这样还不如按揭买套房子。”他向记者吐露道。

在不少毕业生看来,租别人的房子,不仅没有归属感,房租压力也让多数人望而却步,所以稍有条件的毕业生们会选择买房。目前,南充房价比成都等一线城市要低很多,所以也有不少毕业生倾向买房。

家长:迟早都要买,现在能买就买

张成武的女儿张霖,在成都求学,今年6月也将毕业。17日,他带着女儿到南充绿地上海滩花园,购买了一套房。“我们出钱,写她的名字。”张成武说,他和家里人一直都希望女儿毕业后回南充工作。“先把房子给她买了,以后就能无顾虑安心在南充工作。”张成武说,虽然一套房子好几十万,对于整个家庭来说都很难,“但是迟早都要买,现在能买就买了。”

在南充,和张成武一样为儿女毕业买房的家长,不在少数。但更多的家长选择为儿女付首付,儿女自己付月供。“说实话现在房子对于他们年轻人来说真的太重要了,就连感情方面都会受其影响。房子已不单单是住房的象征,更是个人能力和其它的体现,所以能不能拥有一套房是个很现实的问题。”家住顺庆区莲池路的谢先生,也为儿子付了房子首付。

专家建议:毕业生要根据自身情况买房

专家建议,大学毕业生处在工作初期,经济能力较弱,如果要买房子,没必要一步到位,最好根据自己的收入、支出等实际情况来确定适合自己的房型,其实能满足基本的居住需求就好,避免出现不必要的额外负担。另外,买房成本中,出行时间的成本是最大因素。由于刚毕业的大学生工作流动性比较大,所以考虑在一个交通方便的地方买房比较合适。对于买房首付款的积累,他们应该合理分配个人收入和理财,制订出一个定期定额的储蓄投资计划,积累财富。毕业季涌现“毕房族” 家长:迟早都要买>>返回腾讯大申房产首页

上海购房者联盟大申房产网友群

扫描下方二维码,关注大申房产官微,可参加获奖活动,还可随时答疑,更有专业律师、房产专家进行针对性指导!房产君送还有好礼相赠哟~

小申答疑:老家已买房 再在上海买房算首套吗?

》》》》特别推荐:

今日推荐:改善置业轨交房 均价15800元/平起

特别推荐:5月20日上海商品房成交565套

刚需置业:520爱她就给她一个家沪上婚房大盘点

》》》》更多阅读

1、上海为何难以出现大量实质性降价盘?

2、楼市松绑潮背后 多城市土地财政依赖度高于80%

3、沪银行个人房贷政策暂无变化 贷款利率未下调

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 毕房族


热门推荐

看过本文的人还看了