绿洲康城金邸潘浩:部分降价实为营销手段

腾讯专稿柯璐2014-06-18 19:22
0

编者按:上海楼市连续数月销售持续低迷,传统销售旺季“金三银四”不温不火,而沪上多家房企打折降价,这是否意味着上海楼市进入了拐点,是不是降价上海楼市的时机到了。本次楼市会客厅,诚恳邀请各位业内专家,一起探讨上海楼市走势问题。

绿洲康城金邸潘浩:部分降价实为营销手段

绿洲康城金邸营销副总监潘浩

降价和政策是影响成交的主因

作为开发商代表的绿洲康城金邸营销副总监潘浩表示:“我们这个项目在浦东,前期在9、10月份已经全部卖完,后期金邸在4月底已经上市,早期对外的售价在4万以上,后期我们定价在34500元/平米左右,目前的成交算是比较平稳。在销售的过程当中,包括在客户的接待过程当中也会碰到很多限购限贷的问题,对于开发商来说这一波的问题确实很大。”

降价说白了是营销手段

降价本身是一个营销手段,或者说迫于市场的压力,也是一个选择,降价可能对于买卖双方来说都是对他心理预期一个纠正。我们拿浦东这个项目来说,当时说七折,有的六折,价格三万三,五六十套的量,实际成交四十多套,实际上八比一,从外界来看是不成功的,但作为营销来说目的已经达到了。他后期成交的价格在三万六,甚至有更高的价格,其实目前那个区域的均价差不多是这个范围,他们的优势是他们当时拿地的成本比较低,这一波是第一个吃螃蟹的人。

而说到绿洲康城金邸,前期因为持续到去年相对比较良好的心态,降不降价是依项目本身而定,不是看整体大的市场,包括区域板块的供应量,以及你跟你的竞品做一些横向的对比,可以直接找到这样一个参照。其实项目从早期4万以上对外的报价,到后期实际对外销售的是34000多的价格,已经降了,将近五千的价格段。

政策方面,政府不会用房地产拉动经济,但是房地产一直下滑的话可能会影响经济,也可能会触发金融风险,这个是政府不愿意看到的。下半年还是以稳为主,以价换量还是一个策略,但是是什么价,你要么一下子降到位,因为你一步步降的话,不管区域市场也好,放到大的市场来看也好,可能所有人的预期随着你的一步步降他也一步步降,这是很大的问题。绿洲康城金邸潘浩:部分降价实为营销手段>>返回腾讯大申房产首页

扫描下方二维码,关注大申房产官微,可参加获奖活动,还可随时答疑,更有专业律师、房产专家进行针对性指导!房产君送还有好礼相赠哟~

小申答疑:老家已买房 再在上海买房算首套吗?

》》特别推荐:

今日头条:上海楼市玩逆袭:成交下降房价领涨为哪般?

楼盘导购:中环高性价比楼盘 220万起改善房卖白菜价

成交行情:6月17日沪商品房成交755套 徐汇住宅成交95套

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了