冯晓东:楼市只是调整不存在拐点

腾讯大申网·房产频道2014-06-18 20:03
0

冯晓东:楼市只是调整不存在拐点

著名财经评论人、翰地企业董事长冯晓东

2014下半年上海楼市何去何从?房价依旧高,几度买房时?6月18日,腾讯大申房产独家举办《楼市会客厅》,著名财经评论人、翰地企业董事长冯晓东指出楼市是目前是阶段性调整,“拐点”说不妥。

银行贷款七、八月份或将释放

冯晓东认为最关键因素的是货币政策。去年3、4月份销售很火爆,今年很多开发商都在期待金三银四,2009年以后房地产就不存在金三银四了,贷款政策或多或少对上海楼市有所影响。从银行方面得到的消息,贷款在 7、8月份可能会释放,尤其针对首套房、二套房的需求。

房价的涨跌是一个平衡状态

上海的房价的涨跌,其实总体来讲是一个平衡状态。影响楼市的不仅仅是房价太高,更取决于货币政策。很多房子客户付了首付之后贷款非常困难,加上网络上降价流言,很多人选择观望,造成了楼市的现在状况。

上海来讲整体的房价降价不会很大,外环以外可能压力较大,比如说青浦。但整个来讲,浦西尤其是大虹桥板块楼盘跑量比较快,降价可能性比较小。但部分楼盘的促销降价也是可能的。

贷款松动降价难

冯晓东认为目前今年来说整个趋势不如去年,但从银行了解到的讯息,九月或十月份贷款可能会有松动,银行方面压力不大。楼盘的销量是因“盘”而异的,特别是在没有贷款压力或是基本完成销售指标情况下,楼盘是不会降价的。

有些楼盘的开发商还是要调低心态,该跑量还是要跑量。对于新盘来说,规模较大的楼盘,尤其是外环以外的,包括奉贤、金山,有些楼盘推广方式要进行调整。

拐点不存在,只是调整

当年有人提出“拐点”论之后一直沿用到现在,也许那个时候是拐点。但现在形势不应该被称作拐点,称作楼市调整更合适,是阶段性的调整,后续还是一个整体在估值范围内平稳向上,所以不应该叫拐点。而且拐点一个是往上拐,一个是往下拐。如果你把房地产楼盘当成一个产品来看,其实它不存在拐点问题,它有降有升很正常。冯晓东:楼市只是调整不存在拐点>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条:上海楼市玩逆袭:成交下降房价领涨为哪般?

楼盘导购:中环高性价比楼盘 220万起改善房卖白菜价

成交行情:6月17日沪商品房成交755套 徐汇住宅成交95套

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了