业内激辩下半年楼市 上海楼市降价时机真的来了?

[摘要]“今年总体的房产调控政策而言,并没有什么从严的相应政策,除了一线城市还在限购,其它城市相应在变动”黄志坚指出。

上海楼市降了吗?

上海4、5、6月成交连续下跌

“2.5万以下为什么成交低,因为刚需本身最价格很敏感”,佑威黄志坚分析当整个市场价格高了以后市场看空越来越多,特别是境外的看空份量很足,加上银行本身对房地产的惜贷,甚至利率的上调这都是利空的消息。对刚需而言价格最敏感,这个状况往往是涨不买跌,就等着涨,再来价格下降必然成交量不好,必然导致市场很冷。

黄志坚认为,今年总体的房产调控政策而言,并没有什么从严的相应政策,倒是政府说要尽量用市场化的手段去解决楼市问题,提出双向调控的概念,除了一线城市还在限购,其它城市相应在变动。黄志坚指出,4、5、6月应该是传统的楼市旺季,现在是这三个月成交持续下滑,情况相当不妙。

2014年房地产行业的半年表现已然下滑

从房企销售表现来看,至今为止已公布1-5月销售成绩单的上市房地产企业约33家,销售额同比获得增长的仅14家,而且累计销售仅3家达标40%以上,其余达标30%以上有13家,完成20%以上的15家,达标率不足20%的2家。

而国家统计局6月13日公布的数据显示成交也在下跌,2014年1-5月份全国房地产开发和销售情况,全国商品房销售面积36070万平方米,同比下降7.8%。

观望加剧加速了成交下跌

著名财经评论人、翰地企业董事长冯晓东认为,上海的房价的涨跌,其实总体来讲是一个平衡状态。影响楼市的不仅仅是房价太高,更取决于货币政策。很多房子客户付了首付之后贷款非常困难,加上网络上降价传言,很多人选择观望,造成了楼市的现在状况。

冯晓东分析,上海来讲整体的房价降价不会很大,外环以外可能压力较大,比如说青浦。但整个来讲,浦西尤其是大虹桥板块楼盘跑量比较快,降价可能性比较小,但部分楼盘的促销降价也是可能的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了