上海松绑限购被辟谣 中介称执行已现松动

第一财经日报 [微博] 2014-07-18 08:09
0

[摘要]7月17日晚,上海一家大型中介内部人士对《第一财经日报》记者透露,上海的限购政策在执行层面已经出现松绑的迹象。

成交持续低迷的上海楼市,出现限购松绑的传闻。(相关阅读:上海传言松绑限购政策 央视财经进行辟谣

上海松绑限购被辟谣 中介称执行已现松动

上海松绑限购被辟谣 中介称执行已现松动

7月17日晚,上海一家大型中介内部人士对《第一财经日报》记者透露,上海的限购政策在执行层面已经出现松绑的迹象。“一些松动的地方,在执行层面已经可以操作了,但是你到交易中心去问,他们肯定说没有变化。”一位中介人士称,“我们已经有成功操作的案例。”

上海松绑限购被辟谣 中介称执行已现松动

认证名为央视财经的微博称上海限购松绑

认证名为央视财经的微博称:“上海限购松绑消息近期在上海开发商和相关业内开始流传,央视财经刚刚致电上海房管局副局长庞元核实此消息为谣传,上海限购松绑并未官方发文,目前上海市相关调控政策并无变化。”

上海版限购令规定,上海户籍居民家庭的子女成年后,确因婚姻等需要且该子女无产权住房,才可以在本市限购1套住房。

央视财经之前报道称,上海黄浦,卢湾,徐汇区限购松绑。第一,夫妻双方都为上海户籍的,一方名下只有和父母共有住房且不超过三套的,一方名下无任何产权住房的,现在还可以最多购买一套住房;第二,夫妻双方都为上海户籍的,各自名下只有与父母共有住房且分别不超过二套的,现还可以买二套住房;第三,上海户籍客户目前婚姻状况为离异单身的,名下只有与父母共有产权住房的且不超过两套的,现还可以购买一套住房,不再要求离婚满三年才可购买。

但早在2011年6月,上海就已撤销卢湾区建制。

有业内认为,当前住建部暂不允许一线四市取消限购,上海官方年内暂无取消或大幅放松的意愿与计划。即便放开限购,也不会使上海楼市逆转。此外,传闻中所谓的放松,主要涉及本地户籍家庭已有房屋套数计算口径,即便属实,影响面也很小。

佑威机构执行董事黄志坚对本报记者表示,上海的商品住宅市场目前仍在僵持中,僵持的时间或取决于资金面。由于土地成本居高不下,开发商在现金流充裕的情况下或不愿意大幅降价,后市的优惠幅度基本上取决于开发商的现金流和融资成本。上海松绑限购被辟谣 中介称执行已现松动>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条:上半年新房成交萎缩 沪楼市"防线"濒临陷落

楼盘导购:嘉定新盘低价入市 比周边楼盘低3000元/平

最新专题:图说:上海诞生全国新地王 楼板价每平9万

姓 名:
手 机:
验证码: 上海松绑限购被辟谣 中介称执行已现松动看不清?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了