上海某楼盘直降150万 专家称房价下跌“不可能”

腾讯大申房产讯(记者 张瑞云) 上海房价直降的传言一直流传于坊间,各房企对降价却“欲说还休”,不管“明降暗降”都保持低调。最近位于浦东的绿洲康城金邸公开推出特价房直降150的优惠,直击购房者的小心脏。

御桥四楼盘同时降价

推出特价房直降150万的绿洲康城金邸位于浦东御桥,所售户型为精装大平层,面积在190-290平方米之间,均价33000/平左右,最低仅为31000/平。据悉,该项目降价前对外最高售价在4.6万以上,且精装标准每平米高达1万元,装修标准未变,降价幅度高达150万。

据了解,御桥目前一手楼盘共4个,除绿洲康城金邸出现大幅度的降价外,其他刚需类项目也有一定程度的降价和优惠。

七月新盘入市冷清

据腾讯房产数据表明,七月份新盘入市呈冷清局势,连续两周只有两盘入市,并且呈现“低价入市”的趋势。开发商方面表示,低价入市原因主要考虑的是销售业绩。

李战军:上海楼市降价不可能!

对于迎面而来的降价新闻,大家最关心的问题是:新楼盘的低价入市,能否促使上海楼市价格下跌?

上海易居房地产研究院发展研究所所长李战军语气坚决:根本不可能!

他认为降价只是个别楼盘,根本不可能影响到上海房价。关于降价现象,李所长分析道:“纵观上海楼市这些年,房价的起起伏伏都很正常,减价后自然会上涨”至于造成楼盘下降的原因,他强调很复杂:一方面有可能是周边楼盘供给力较大,迫使开发商降价促销;另一方面,有可能是开发商的还贷压力大,需要腾出资金运转。

腾讯房产记者也对绿洲康城金邸做了实地调研,发现周边并无同类楼盘,开发商并非因为周边楼盘供给量大而进行的降价。我们也找到项目开发商负责人了解情况,其反馈为公司15年周年庆,腾讯房产猜测,开发商迫于自身资金压力的因素更多一些。其周边临近某品牌开发商楼盘售价维持在36000元/㎡,绿洲康城前一期项目亲水湾公寓价格每平米已达32000-35000元,目前其大平层豪宅31000元的起价,着实有些过于落后市场,也对市场上对大平层感兴趣的购房者充满了诱惑。从另外一个角度来看,这种行为应该不会持续很久,开发商降价促销度过钱荒后价格反弹是大概率事件。

“反而现在正是买房子的好时机,错过这次机会肯定后悔。”李所长也强调。

买房子,都有买涨不买跌的心理,但小编认为,对于真正的有着迫切购房需求的购房者来说,如何掌握好出手时机是非常重要的,一旦自己的心仪楼盘在自己的心里价位即可出手。所以这次降价也许是个好时机,开发商这波回笼资金后,未来房价势必会逐步回暖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了