张先生:“毕房”是为了“毕婚”做铺垫

腾讯房产柯璐2014-07-23 18:57
0

随着上海房价日益高企,一毕业就买房的人群正在渐渐增加,这部分人我们称之为“毕房族”。他们刚刚毕业或是即将毕业,大部分还处在事业的初始期,有限的经济收入,大多数“毕房族”在购房时不得不需要父母的掏包资助。然而“领完毕业证就领房产证”似乎成为当下不少人的共识。

那么究竟是什么原因造成了大批毕房族的出现,长远来看这个群体又是否是合理并可持续发展的?腾讯大申房产举办了第20期楼市会客厅,邀请华东师范大学心理学教授徐光兴,上海乘星行董事长李骁,以及经历毕房族的网友一起就“毕房族”现象进行了讨论。

大申房产忠实网友张先生在楼市会客厅栏目中侃侃而谈,从自身角度出发,表达了自己对毕房族的理解。

张先生:“毕房”是为了“毕婚”做铺垫

腾讯大申房产网友张先生

欲做“毕婚族” 不得不做“毕房族”

张先生2010年9月大学毕业,而在2010年6月即购入房产。属于正统“毕房族”。会选择早早买房,据他所说也是考虑到两方面原因,首先当时毕业和女朋友打算结婚,上海习俗多为男方负担房产,另一方面女方家长也施加了压力,两方面原因,张先生便毫不犹豫的在毕业当下就买了房。

“当时昆山房价比较便宜,11号线又规划通向昆山,从交通和价格各方面来看,都是比较不错的选择。”谈及为何上海人选择置业昆山,张先生如此考量。于是,为了结婚,也为了达成丈母娘的心愿,张先生成为了毕房族一员,如今想来这个决定还是正确的,至少房价这两年也在不断上涨,当时6000元/平米的房价也随着11号线的开通涨到了8000/平米。

不做“伸手党” 毕房族买房靠自己

虽然之后结婚一事暂缓,但昆山房产眼下除了不断升值外,还带给张先生每月一笔租房费。“现在这套房子已经租出去了,毕竟我在市区上班,搬去昆山住不现实,未来还是打算把房子卖掉付真正婚房的首付。”

根据腾讯大申房产的调查,5成以上家长愿意为子女购置房产,而4成网友希望通过自己的奋斗买房。张先生属于后者,2010年其买房时选择了全额支付无贷款,虽然昆山房价总体比上海便宜,但全额付款也不是一笔小数目。除了部分房款由父母资助外,剩余房款都由张先生自己支付。他表示大学时期已经购买股票赚了些钱,因此也不完全算是“伸手党”。建议广大毕房族,如果你有想法和有能力,自己奋斗带来的东西可能享受得更加心安理得一点。张先生:“毕房”是为了“毕婚”做铺垫>>返回腾讯大申房产首页

扫描下方二维码,关注大申房产官微,即可参与《小申答疑》提问,还有微信活动赢礼品,更有专业律师、房产专家进行针对性指导!小申还有好礼相赠哟~

小申答疑:老家已买房 再在上海买房算首套吗?

》》特别推荐:

今日头条:沪首套房贷利率85折优惠难度大

楼盘导购:老城区新楼盘 36000元/平就能买到好地段

最新专题:上海买房记:购房遇无赖房东5万打水漂

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了