男子被黑中介“忽悠” 签合同后才知房屋欠330万

[摘要]在距离过户还有两个礼拜的时间里,龚先生决定查一查这套房子。不查不知道,查了才发现,这套房子不仅有150万元贷款没有还清,还在另一家银行有180万元的贷款抵押。两项加起来共330万元。

“上家不仅贷款没还清,还把房子拿去抵押,更可气的是这套房子还不是他自己的。轩诚中介收了我4万多元的佣金后竟一问三不知。”日前,龚先生讲述了他不堪回首的购房经历,付出去的150万元不知该如何要回。

中介称“房子不会有问题”

这套让龚先生头疼不已的房子位于闵行区莲花路某小区。一年前,龚先生通过古龙路上一家名叫轩诚的房产中介公司相中了这套学区房。

在业务员的撮合下,龚先生很快和这套学区房的上家叶先生见了面。叶先生操着福建口音,留给龚先生第一印象很深:“感觉他很忙,生意做得很大,他在上海的郊区还有周边城市都有置业。买房卖房对他来说很轻松。”

发现双方都有交易意向,中介方面也忙不迭地告诉龚先生:“房子不会有问题,上家带着结婚证来挂牌的,我们有复印件存档。”

据龚先生回忆:“我自始至终都没见过房产证原件,中介给我看的复印件上只有叶先生太太一个人的名字,我想既然他们是夫妻,妻子委托先生挂牌也没什么问题。”

去年11月份,龚先生与叶先生签下房屋买卖合同,约定房屋总价350万元,首付款为150万元。

签完合同距离付清首付款还有一个星期左右的时间,叶先生突然打电话给龚先生,催着他先把首付款付掉。因对这套房子的确比较中意,龚先生便在中介不在场的情况下将150万元首付款打到了叶先生太太账户里。

就在龚先生分两次付完150万元首付款后,蹊跷的事情发生了,叶先生再次突然主动找到龚先生,说出房子背后的一个隐情。这时,龚先生才知道原来这套房子有一笔180万元的贷款没还清,“叶先生的意思是叫我赶快拿出尾款,他陪着我一起去还清房子的贷款。”男子被黑中介“忽悠” 签合同后才知房屋欠330万>>返回腾讯大申房产首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了