沪降低廉租房准入门槛 人均月收入2500元可申请

东方网蒋泽2014-08-28 08:14
0

[摘要]根据廉租住房申请条件的新政策,上海还进一步优化了廉租住房租金配租家庭的差额补贴方案。以3人家庭为例,全额补贴家庭的人均月可支配收入,从1200以下(含1200)调整为1300以下(含1300)。

记者从上海市住房保障和房屋管理局获悉,上海市今年进一步放宽廉租住房的申请条件,将3人及以上家庭的人均月可支配收入限额从2100元调整为2500元、人均财产限额从8万元调整为9万元。2人及以下家庭的申请条件可以在前述标准基础上上浮10%。

优化租金配租家庭差额补贴

根据廉租住房申请条件的新政策,上海还进一步优化了廉租住房租金配租家庭的差额补贴方案。

以3人家庭为例,全额补贴家庭的人均月可支配收入,从1200元以下(含1200元)调整为1300元以下(含1300元)。

70%差额补贴家庭,人均月可支配收入,从1200元(不含)至1700元间,调整为1300元(不含)至2000元。

40%差额补贴家庭,人均月可支配收入,从1700元(不含)至2100元,调整为2000元(不含)至2500元。

租金配租家庭保障标准提高

记者了解到,市房管局还调整了租金配租家庭的配租面积标准,将每户家庭最低配租面积从居住面积10平方米调整为12平方米。

完善实物配租自付租金承担机制

上海市房管局还进一步优化了廉租住房实物配租自付租金政策。

在规定选房面积标准内,全额补贴家庭继续按其家庭月可支配收入的5%收取;70%差额补贴家庭则按照7%收取(原标准为6%),40%差额补贴家庭按照9%收取(原标准为7%)。

超过规定面积标准选房的,超面积部分的自付租金,调整为对不同档次收入家庭分别按该部分租金的50%、60%、70%收取。

记者了解到,上述标准将从今年9月15日起实施。

相关阅读:

沪10月1日起放宽公积金提取条件 租房最高提2千

沪放宽共有产权房准入标准 人均财产限额为18万

扫描下方二维码,关注大申房产官微,即可参与《小申答疑》提问,还有微信活动赢礼品,更有专业律师、房产专家进行针对性指导!小申还有好礼相赠哟~

小申答疑:老家已买房 再在上海买房算首套吗?

》》特别推荐:

今日头条:中信银行首套房贷最低享八折优惠 下月起实施

楼盘导购:有了BRT 从此不做“堵城”沙丁鱼

最新专题:腾讯房产上海站携百家开发企业派送百万滴滴红包

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了