律师房谈:男人,你老婆和闺蜜在讨论啥?

[摘要]同居是一种潮流,其实,不然,同居不是前卫的代名词,而是幼稚和不负责任的表现。结婚是两个人的事,其实,不然,结婚是两个家庭的事!

男人,你老婆和闺蜜在讨论啥?

不知从何时起,爱情和房子的关系变得越来越密切。有人说,房子是婚姻的基石。25岁前的女人选择爱情,25岁后的女人选择房子。如果没有房子,爱情是否还能继续?当爱情碰上了房子,我们会如何选择?

律师房谈:男人,你老婆和闺蜜在讨论啥?

陈钢律师应邀做客大申房产《律师房谈》第三期节目,本期房谈的主题是:男人,知道你老婆和闺蜜在讨论什么吗?

女友:同居期间共同买房算谁的?

同居是一种潮流,其实,不然,同居不是前卫的代名词,同居也需要理解、包容和责任。

腾讯大申房产:年轻人对婚姻家庭的传统观念正在经历着前所未有的改变,非婚同居现象日益增多。同居期间男女双方共同出资买房,分手后房产应该如何分割呢?

陈钢律师:按照我国法律规定,同居期间男女双方共同出资买房,分手后一方可以要求分割。分割的原则以不动产登记为准,同时考虑双方各自的出资比例及贡献酌情确定。

腾讯大申房产:男友出资买房,为了表示对女友的爱慕之情主动将房产赠与女友,并签署书面赠与协议,男方移情别恋,女方能否以赠与协议获得房屋所有权?

陈钢律师:男友的赠与行为通过签订书面赠与协议而成立,但是赠与生效必须要进行不动产登记,也就是说双方必须完成房产的交易过户,才能使赠与行为生效。因此,女方能否获得房屋所有权就要看是否办理房产过户而定。

腾讯大申房产:男女同居8年,未婚,男方出资买房过户到个人名下,邻居都以为二人已结婚,男方突然提出分手。女方8年的青春白白浪费,女方能否以事实婚为依据获得房屋一半的产权呢?

陈钢律师:依据我国法律规定:1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以前,男女双方已经符合结婚实质要件的,按事实婚姻处理;1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以后,男女双方符合结婚实质要件的人民法院应当告知其在案件受理前补办结婚登记;未补办结婚登记的,按解除同居关系处理。

因此,男女双方的同居关系不能认定为事实婚姻,女方无法以事实婚姻获得房屋一半产权。

相关阅读:

·律师房谈:开发商降价如何保障业主的权益?

·律师房谈:解读房产“三金”让购房者走出误区

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了