律师房谈:男人,你老婆和闺蜜在讨论啥?

[摘要]同居是一种潮流,其实,不然,同居不是前卫的代名词,而是幼稚和不负责任的表现。结婚是两个人的事,其实,不然,结婚是两个家庭的事!

准老婆:婚前他买房婚后算谁的?

结婚是两个人的事,其实,不然,结婚是两个家庭的事!

腾讯大申房产:婚前男方出全款买房,一旦离婚女方就只能净身出户吗?在什么情况下女方也可以分得房产?房产证上写了女方的名字管用吗?

陈钢律师:婚前男方出全款买房,则该房产属于男方婚前个人财产,若离婚和女方一般无关。女方若要取得房产权利,那么可以通过在房产证上加名等方式取得相应的房产权利。

腾讯大申房产:婚前男方父母出首付买房,婚后共同还贷,一旦离婚,女方能获得一半产权吗?有什么法律依据吗?

陈钢律师:婚前男方父母出首付买房,房产登记在男方名下,婚后共同还贷,一旦离婚女方并不一定获得一半产权,除非婚后房产登记至夫妻双方名下,并且签订明确的书面财产约定协议,约定女方获得一半产权。

腾讯大申房产:婚前买房应该注意哪些潜在的法律隐患呢?婚前财产公证是必须的吗?

陈钢律师:婚前买房存在较多法律隐患,必须予以充分的考虑,并保留相应的证据。婚前财产公证是一种有效的方式,但不是必须、唯一的方式。建议通过律师提供解决方案,签订相应的书面协议等可取得较好效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了