沪外资银行率先“认贷不认房” 四大行或现85折

编者按:9月30日,央行、银监会联合发布 “房贷新政”, 修改了首套房的认定标准,并且重申首套房利率折扣下限为7折。那么银行、开发商、购房者等各界对“新政”这一重磅炸弹反应如何,腾讯大申房产将对此进行系列调查。

央行新政系列调查一:上海楼市迎5年最惨淡黄金周 开发商对涨价三缄其口

央行新政调查问卷:终于等到央行来“救市” 你会出手吗?

沪外资银行率先“认贷不认房” 四大行或现85折

利率7折

腾讯大申房产讯(编辑 岑奕圣 王晴)国庆前夕,央行、银监会联合发布了两项重磅政策:“认贷不认房”和“利率7折”,一时成为业界及购房者热议的话题。更有消息称,工商银行即将实行房贷利率85折优惠。那么,节后新政是否落实,各家银行到底有没有利率折扣呢?腾讯大申房产调查申城多家主流银行发现,多数银行房贷细则仍未落地,仅恒生银行表示房贷还清后买第二套房视同首套房。

工行农行可打85折?

网上有传言称,工行、农行细则出台,有房无贷现可认首套,并且首套房利率可打85折。

传言是否可信?腾讯大申房产以购房者的身份电话咨询了工行及农行信贷经理,得到的答复均是目前尚未接到任何通知,仍然实行之前的利率政策。

不过农行上海分行的工作人员透露,内部已有口头文件,农行房贷利率近期将会进行调整, 85折也并非不可能。

恒生银行率先“认贷不认房”

腾讯大申房产致电多家国有、外资及商业银行,各家基本统一口径,称尚未接到上级通知,因此并未开始执行新的首套房认定政策,且维持基准利率。唯有恒生银行松口,表示已实行认贷不认房。但也有部分银行表示未来几天政策可能会有所调整。

至于刚需购房者关心的房贷利率折扣,据腾讯大申房产统计,截止10月9日上海有4家银行实行有条件的利率优惠。

沪外资银行率先“认贷不认房” 四大行或现85折

享受折扣不易:需个人税后月入1.5万

其中,民生银行对在本行存款达到一定数额的客户有折扣,例如达到500万以上能打85折,按此比例来类推,存款达300万打9折。农行则是维持9月的政策,即首套房贷款金额达200万元以上(含),给予基准利率95折的优惠。

而外资银行虽然利率有折扣,但条件更为苛刻。例如恒生银行虽然有95折的利率优惠,比9月份的98折优惠幅度提高,但是需个人税后收入高于1.5万元才能申请,若贷款额度高于500万,则可享受更高的折扣。而汇丰银行同样根据个人收入及贷款数额实行有条件的94折优惠政策,并且只接受纯商贷。

根据调查情况,房贷新政出台后各家银行反应“迟缓”,利率基本延续9月份的标准。不过从多家银行给出的“等待调整”、“过几天再去咨询”的说法来看,房贷利率政策调整有望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了