央行降息楼市会涨?不!

[摘要]中国人民银行决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。

央行降息 购房利好

腾讯大申房产讯(编辑 蒋碧涵 张瑞云 向利)中国人民银行决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。对楼市有什么影响?对购房者有什么实质的利好吗?会不会像内业认为此次降息会造成房价上涨?腾讯大申房产第一时间采访了上海各界业内人士。

附表:

加载中...

央行降息 购房利好

业内资深房产专家蔡为民:政府还会逐渐采取救市措施

他表示此次降息在意料之中。针对目前房市,政府不可能采取大刀阔斧的救市,只会采取微调政策。如果此次降息不能刺激楼市回暖,提高成交量,政府还会逐渐采取救市措施。针对政府来说,政府设立停损点,比如说政府要求每月成交100平,当实际成交低于100平时,政府就会引导需求进场,采取救市措施,比如前段时间的限购松绑、限贷松绑,都是政府采取的救市措施。对开发商而言,此次降息,可以从侧面刺激消费者,以消费带来成交,对开发商而言是比较大的利好信息,对购房者来说,可减少负担,降低购房成本。同时,蔡为民表示,央大妈今年首次降息,对上海本地的银行将有极大的影响或引导作用,上海本地的银行有可能跟着有一番降息动作。他还表示,如果此次降息不能刺激楼市回暖,提高成交量,政府还会逐渐采取救市措施。

相关阅读:

央行房贷新政50天:银行难现七折利率放款

上海银行首套房贷8.5折利率非普通人可企及

农行放宽房贷利率门槛 94折优惠创沪上新低

外资行房贷大幅松动 已有银行给九五折优惠

楼市快报:银行房贷有优惠 楼市成交将回暖

宋会雍:短期鼓舞有 楼市利好熬不过年底
“这样的刺激虽然给了大家信心,但是效果熬不过年底。”宋会雍评价,“信息有鼓舞,不能给太高的评价”。

“这次基准利率其实降的真不多,银行一般都是0.25的程度降,最近CPI上蜃的不高,很多钱在银行内部流传,基准利息降了0.25,100万的房子对购房者来讲也是每月只省个两三百元,能受到影响有限”,他预计这次降息影响可能持续不了太久,“熬不过年底,所以对“房价上涨”的说法是不恰当的。

同策咨询研究部总监张宏伟:可持续推升动力有限

央行降息,说明市场形式仍相当严峻,对楼市的影响,楼市接下来几个月成交量短期会反弹,但一波行情之后压力会更大,库存大的问题迟早还会表现出来的。因为经济基本面有下行压力,可持续推升楼市的动力有限。

克尔瑞上海研究总监薛建雄: 不动产价值要下滑

降息说明现在经济下滑的形势越来越严重,央行已经迫不及待要救市了。之前很多专家,包括了解央行的人,都以为要到明年才会降息,结果今年就降了。降息对购房者(已购房和未购房者)来说,贷款成本都会大幅降低,所以对购房者来说是有好处的,可以降低购房成本。但是经济形势下滑,在大的经济周期之下,不动产的价格也肯定是下滑的,这个趋势是难以改变的。

汤臣集团营销总鲍海峰:大利好股市,小利好房市。

花旗银行内部人士:对银行理财并未太大影响

我的同行听到这个消息都非常高兴,虽然对我现在所在银行的理财业务来没有太大影响,但毕竟这是件鼓舞人心的事,尤其是贷款利息的下降预计会对客户造成很多影响。央行降息 购房利好>>返回腾讯大申房产首页

央行降息楼市会涨?不!

》》特别推荐:

今日头条:沪普房新标准今起实施 外环内新标一手房稀缺

楼盘导购:二孩家庭看过来 改善房最低14000元/平

图解新房:53万起搞定小二层 海上公馆图解新房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了