房屋买卖不成虹口区某房产中介寄诈弹报复

[摘要]一名房产中介因顾客未通过其办理相关房产手续,对客户一家实施恶意报复行为,并寄送假炸弹至客户家中,引发了一场惊慌。

近日,虹口区人民检察院受理了一起投放虚假危险物质案件。案中,一名房产中介因顾客未通过其办理相关房产手续,对客户一家实施恶意报复行为,并寄送假炸弹至客户家中,引发了一场惊慌。

今年5月22日,住在广中路附近的王阿姨家门禁对讲机响起,有人通知她“下楼拿快递”,可王阿姨下楼后,并没见到快递员,只发现塞在铁门上的一个盒子。她将快递拿回家,心里还嘀咕“怎么不用签收”。晚上6时许,王阿姨的儿子刘先生下班回家,用刀将快递盒划开,瞧见两只缠绕着电线的易拉罐,电线上还连有两节电池。“不好,是炸弹。”刘先生大吃一惊,忙让家人离开,并拨打了110报警。

派出所民警立即赶赴现场撤离居民。很快,大批民警与防爆警察到场,并对疑似爆炸物进行排除。被疏散到警戒线外的居民议论纷纷,场面一度混乱,派出所民警在现场维持着秩序并安抚着居民。经鉴定,防爆人员发现易拉罐中所盛装的只是一般泥土而非爆炸物质,电线也仅仅是将两个易拉罐缠绕在一起,无任何爆炸装置,“这是一个假炸弹。”民警将这一消息告诉了居民,大家悬着的心都放了下来。

虚惊一场后,公安部门对假炸弹进行立案侦查,并锁定了犯罪嫌疑人张彪,将其抓获。6月,案件移送至虹口区人民检察院。

检察官在对案件调查发现,张彪原是一家房产中介公司的员工,后离职至某快递公司工作。2012年7月,在做房产中介期间,张彪曾带王阿姨看过房子,然而在将要办理相关购房手续时,由于张彪所开中介费过高,王阿姨与房东选择了另一家房屋中介办理购房手续。这之后,王阿姨便开始收到各种各样的骚扰与威胁。

王阿姨说,在办理完购房手续的当天中午,张彪就打来电话说:“我会让你知道更换中介的后果,我吃的苦头会加倍还给你。”而后的一年中,王阿姨又接到各种电话骚扰电话与短信,如,“我会在你儿子结婚当天送花圈给你。”除此以外,王阿姨楼下花坛与车库外墙都被用油漆写上了“欠债还钱,不得好死”的恐吓语句。

王阿姨的邻居也收到了一封打印的信,里面写着王阿姨一家欠债不还等事情。种种骚扰令王阿姨一家烦恼倍增,而嚣张的骚扰丝毫不罢休,就在假炸弹事件之后第二天,王阿姨的儿子还收到了一封恐吓信,上面写着“快递收到了吗,说过就能做到!不明白就问你妈妈”的字句。

面对检察官,张彪对指控的犯罪事实均予否认。但通过承办检察官的深入调查,物证鉴定中心进行笔迹鉴定,快递单以及恐吓信上的字迹同张彪字迹相同。张彪所在的快递公司也证实寄送假炸弹的快递单发给了张彪,之后该快递单就再也没送回公司,一直在张彪手中。种种证据都将犯罪嫌疑指向了张彪。

日前,虹口区人民检察院以投放虚假危险物质罪对张彪提起公诉。

房屋买卖不成虹口区某房产中介寄诈弹报复

》》特别推荐:

今日头条:沪房价年内不会大涨 新房打折或比二手房便宜

楼盘导购:11号线周边新楼盘大盘点 最低15000元/平起

图解新房:刚需价格拥大盘配套 咫尺地铁享自在生活

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]