小申答疑:交房产税啦 逾期不交后果很严重

[摘要]年底了,又到了缴纳房产税的时候啦,有没有做好心理准备呢?

首先,小申要在这里唠叨一下,看了标题的网友可能会对小编破口“大骂”,其实小申真的不想做“标题党”。

但因为房产税是大事,逾期1天不交就有滞纳金,催缴不交更是会被计入诚信系统。

你说小编能不急嘛!

就担心网友忘记交了,最后可怜了自己的钱包,涉及钱的事都是大事都是很严重滴!

那么小伙伴耽误几分钟往下看看吧,到底谁要交房产税,去哪里交?

置业攻略:年末需缴房产税,迟缴不缴有惩罚

我要交房产税吗?

自2011年1月28日起,新购置的新建商品住宅及新购入的二手房(新购住房的购房时间,以购房合同网上备案的日期为准),且人均居住面积超过60平米,购房人则需要缴纳房产税。

但上海户籍首套房免交,从第二套新购住房起计算;非上海户籍,在上海新购的住房。

房产税要交多少?今年买的房子还交吗?

小申答疑:交房产税啦 逾期不交后果很严重

在2014年1月至11月期间取得产权的应税住房:

2014年应缴纳税款计算:当年度应纳税款=年应纳税额÷12个月×当年度应纳税月份数。

房产税去哪里?小申偷偷告诉你怎么交最方便!

房产税要在12月31日前缴纳。

尚未缴纳2014年度税款的纳税人,可登录付费通网站(www.shfft.com)缴税。

或到上海银行、上海农村商业银行、中国邮政储蓄银行上海分行在本市办理个人业务的营业网点、应税住房所在地的区县税务局窗口缴税。

说了这么多,逾期或不交者会怎么样?

凡是逾期纳税的,当年度税款从次年1月1日起按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

忘记交税者可到住房所在区县的房地产交易中心税务窗口或付费通平台交纳逾期税款。

对经催报催缴仍拒不纳税的,税务机关将依照《中华人民共和国税收征收管理法》和本市试点办法有关规定处理。

同时,根据《上海市个人信用征信管理试行办法》将未纳税信息纳入联合征信体系。

小申答疑:交房产税啦 逾期不交后果很严重

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]