蔡为民:利好因素将释放 2015房价呈上涨趋势

腾讯大申网·房产频道Bear Flower2015-01-07 18:12
0

2014年楼市风起云涌,从一二季度的成交惨淡到三季度政策井喷,四季度迎来市场高潮,购房者往往身处迷雾看不清局势。

房地产市场并未像人们预期的那样春暖花开。一贯强势的卖方感受到了楼市的阵阵寒意,出台各种优惠政策吸引买家;而近期涨势如虹的股市风头盖过楼市,甚至有股民打出卖房炒股的旗号。

从2013年的暴涨之后意外遇冷,到政策调整后迅速回暖,再到开发商琢磨涨价;从中央明确分类调控,到逐步取消限购,放松限贷,再到降息,2014年房地产市场经历着过山车般的行情。 如果用几个关键词形容2014楼市,你会怎么选?本期楼市会客厅邀请到了楼市专家蔡为民作客楼市会客厅回顾2014楼市情况,并展望2015的市场。

蔡为民:利好因素将释放 2015房价呈上涨趋势

楼市专家 蔡为民

2014政府宏观调控呈健康状态

当谈及2014年市场情况时,蔡为民认为,整个2014年的楼市走向是在预料之中的,但随着时间的变化,也可能无法充分掌握楼市行情。从2013年来看,整体属于“非理性”繁荣,很多业内认为势必会影响到2014年,所以对2014年抱有极大地期待。从2014年楼市情况来看,第一、二季度市场出现下跌态势,第三季度价量齐跌,直到第四季度楼市触底,整体逐步趋于稳定化。

“当预估第四季度楼市触底反弹时,前一天恰好是930政策出台”,蔡为民得意的说道。就中国房地产特色情况来讲,政府必然会做相应的政策调整,2014年政府的宏观调控已经呈现为一个健康的状态。

2014购房者观望情绪浓 应多听专家意见

蔡为民觉得2014年购房者对楼市始终处于观望状态,但观望情绪相对比较盲目。在房地产不断往上推升的过程中,很多购房者错失了最佳购房时机,按照目前数据呈现出来的状态看,几乎90%以上的城市房价都跌回了一年前。从购房者角度来说,倘若购房心理上存在跟风或害怕心态,就容易上当受骗,应该多听专家的意见和观点。

他分析,购房者最大的观望情绪来源于对市场政策、房价调整的等待。9月30日放松限贷政策后,很多购房者快速加入到了出手购房的阵营中,楼市成交量有很大的提升。从整个开放的政策来看,对上海是一个很好的机会,上海作为一线城市存在很大的购房需求量,而上海政府也完全有能力把控整个市场。

限购政策形同虚设 限贷政策才是关键

在谈到关于各种楼市政策时,蔡为民表示,限购松绑日即是楼市崩盘日,地方政府早已让限购政策形同虚设了,即使限购取消也没有实际作用。从限购政策来说,其实可以进行局部放开的措施,例如可以从户型面积上做相应的限购放松,而不是严格按照限购政策逐一实行。上海限购如果大幅度放开,说明市场已经明显供过于求,那购房者的心里预期一定会受到较大幅度的影响。

他认为,真正利好购房者的政策是利率问题,贷款的额度是购房者最关键的因素。政府取消限贷多楼市是一个实际的刺激作用,希望引进一部分有效需求,对消费者来说是利好的。当然,也可也借鉴其他国家或者地区的做法,例如仿照台湾,制定只还利息不管本金的做法,这样也会减轻购房者的负担。总体来说,政府的很多政策还有改善和调整的必要。

利好因素发酵 2015房价将上涨

从宏观角度来说,2015年房价将会呈现稳定向上的态势。上海目前还有许多利好条件可以释放,最明显的是2015年底即将开园的迪斯尼乐园以及大虹桥枢纽板块。迪斯尼乐园对于上海的城市地位、购买力的提升都会有很大的帮助。而大虹桥板块交通枢纽是全国范围内辐射的,目前已进入到快速成长的阶段。

蔡为民表示,透过诸多利好因素的发酵,相信对上海来说意义是非同凡响的,后续上海房价上涨也绝对是不可避免的趋势。蔡为民:利好因素将释放 2015房价呈上涨趋势>>返回腾讯大申房产首页

上海购房者联盟大申房产网友群

》》特别推荐:

今日头条:上海房价评估收费竟然为北京的10倍?

楼盘导购:嘉闵高架通车详解 沿线楼盘92折送车位

图解新房:紧邻大虹桥商区 总价48万起不限购房

蔡为民:利好因素将释放 2015房价呈上涨趋势
万科城
【闵行】万科城
中建溪岸澜庭
【嘉定】中建溪岸澜庭
象屿品城
【松江】象屿品城
紫竹半岛
【闵行】紫竹半岛

蔡为民:利好因素将释放 2015房价呈上涨趋势

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]