章建波:2015利好趋势 不出政策就是最好的政策

2014年楼市风起云涌,从一二季度的成交惨淡到三季度政策井喷,四季度迎来市场高潮,购房者往往身处迷雾看不清局势。

房地产市场并未像人们预期的那样春暖花开。一贯强势的卖方感受到了楼市的阵阵寒意,出台各种优惠政策吸引买家;而近期涨势如虹的股市风头盖过楼市,甚至有股民打出卖房炒股的旗号。

从2013年的暴涨之后意外遇冷,到政策调整后迅速回暖,再到开发商琢磨涨价;从中央明确分类调控,到逐步取消限购,放松限贷,再到降息,2014年房地产市场经历着过山车般的行情。 如果用几个关键词形容2014楼市,你会怎么选?本期楼市会客厅邀请到了正荣集团上海公司总经理章建波作客楼市会客厅回顾2014楼市情况,并展望2015的市场。

章建波:2015利好趋势 不出政策就是最好的政策

正荣集团上海公司总经理 章建波

房企需靠企业品牌和产品价值去化

谈话的一开始,章建波就坦言,对整个2014年楼市的判断与预期相差不多。从2013年下半年来看,整个市场比较活跃,甚至有点“发烧”的感觉。而2014年讲究投资节奏的把控,从自身角度出发,2013年初出上海,按照投资产出时间段来讲,不希望延续2013年的“发烧”症状,这样不利于房地产企业的发展。

他认为,2014年房地产市场相比2013年房价上涨很多,对于后续市场来说,已经出现了分化的局面,从而就要求房企需要进行精细化管理。作为开发商,需要通过公司的品牌、产品的价值来增长房子的价值,随后去化整个市场在2014年,这一特点已经明显呈现。

购房者观望情绪浓属正常现象

当谈及购房者观望情绪浓厚时,章建波认为这是十分正常的现象。在过去的十年时间里,市场明显供不应求,购房者每次都急于出手,但这都属于非理性思考下的冲动购房行为,而买房所积累的可能是几代人的积蓄,应该慎重而为。

从目前的房地产形势来看,他表示,产品的细化、是否符合心理需求等条件值得购房者关注,例如去家电商场购买冰箱要根据品牌或者价格进行挑选,而购房亦是如此,要购买适合自己需求的房源。未来,相信购房者的观望情绪会持续下去。

展望2015 不出政策就是最好的政策

“我认为不出政策就是最好的政策”,章建波对于展望2015年说了这样一句话。2013年年初之际,新一届政府上台,市场预期会出新政,但房价上涨却不见新政露出头角;2014年楼市开始回落,银行出新政也只是回归常态化;而2015年从某种意义上来说,不出政策,市场会平稳化,对购房者、政府、开发商都比较好。

从区域市场角度来看,上海2015年房价趋势有几个利好的消息,比如迪斯尼、大虹桥板块。对于大多数老百姓来讲只是了解“大虹桥”的概念,但大部分却不了解这个区域规划的战略意义和未来前景,2015年真正投入使用后,片区影响会逐渐发挥出来;包括浦东迪斯尼的项目,也会是上海未来的主力。上海作为一线城市来说,规划的建设实施能力比较强,相信这是对未来一部分区域利好的重要支撑力量。章建波:2015利好趋势 不出政策就是最好的政策>>返回腾讯大申房产首页

上海购房者联盟大申房产网友群

》》特别推荐:

今日头条:上海房价评估收费竟然为北京的10倍?

楼盘导购:嘉闵高架通车详解 沿线楼盘92折送车位

图解新房:紧邻大虹桥商区 总价48万起不限购房

章建波:2015利好趋势 不出政策就是最好的政策
万科城
【闵行】万科城
中建溪岸澜庭
【嘉定】中建溪岸澜庭
象屿品城
【松江】象屿品城
紫竹半岛
【闵行】紫竹半岛

章建波:2015利好趋势 不出政策就是最好的政策

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了