2015年楼市大预测 一线城市或松限降息

羊城晚报 [微博] 2015-01-10 08:20
0

[摘要]2015年一线城市很有可能松绑限购,楼市“限时代”即将退出历史舞台,2015年上半年不排除小幅降息的可能。

预测1:一线城市松绑限购

出台可能性:

2014年,全国各地开启楼市限购令松绑模式,本轮调控中出台限购令的46个城市,如今仅剩北、上、广、深及三亚5城坚守,其他41城已陆续松绑,楼市的“限时代”即将退出历史舞台。

推荐阅读:盘点2014十大“最不正经”楼盘

一线城市松绑限购的消息不断传出。2014年年底,网上传言上海将于2015年3月31日前取消住房限购政策,当天A股地产股全面上涨,直至上海市政府新闻办公室官方微博辟谣,传言才告一段落。

但人们还是相信,2015年一线城市很有可能松绑限购。合富房地产经济研究院院长龙斌日前表示,一线城市的限购措施很可能在上半年作出调整。

中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞也认为,在房地产市场下滑的背景下,2015年各级政府将密集推出救市政策,限购政策有望全面退出。

对楼市提振:

从2014年松绑限购的41个城市的反应来看,有些城市对楼市成交有明显的提振作用,有些城市则表现平平。

不过,2015年的市场环境和2014年有所不同,现在市场信心有所恢复、需求释放、成交上升、房贷宽松,在这种情况下,松绑限购将会产生锦上添花的效果,改善和投资需求会进一步释放,楼市成交将更加火热。

》》特别推荐:

今日头条:楼市走向多空掐架:任志强看多潘石屹看空

楼盘导购:18号线预计2020年建成 沿线潜力盘大盘点

独家策划:一张图看懂2014年上海楼市成交数据

2015年楼市大预测 一线城市或松限降息
万科城
【闵行】万科城
中建溪岸澜庭
【嘉定】中建溪岸澜庭
象屿品城
【松江】象屿品城
紫竹半岛
【闵行】紫竹半岛

2015年楼市大预测 一线城市或松限降息

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了