鹏欣张懿:看好前滩发展 6.6万/平只是起步价

鹏欣集团深耕上海市场多年,可谓本土市场的老牌房企, 鹏欣一品漫城 、白金湾和水游城等一批高品质的住宅、商业项目的完成,也让鹏欣在沪上享有盛誉。而这次,前滩成为上海单价地王的新闻,再次将与前滩仅距4公里的鹏欣一品漫城推到了舞台的聚光灯下。未来前滩能否担当起“地王”的称号?上海房地产市场的发展又会如何?腾讯大申房产有幸采访到了鹏欣集团营销总经理张懿,请他谈谈“地王”诞生后的上海楼市。

鹏欣张懿:看好前滩发展 6.6万/平只是起步价

前滩优势凸显 辐射区域项目受益

2014年年底,上海土地市场最大的新闻莫过于前滩晋升成为了上海的单价地王,6.6万/平的楼板价吸引了所有人的目光。投身房地产行业多年的张懿认为这一新晋地王可谓“当之无愧”,在市中心可供应的土地稀缺的今天,前滩拍出6.6万/平的楼板价在许多人的意料之中,对其发展前景,张懿也十分看好:“我们预计前滩将会是第二个陆家嘴。”

而对于普通购房者来说,最关注的问题则是房价会不会随着地王的诞生水涨船高。6.6万/平的楼板价,加上相应的成本,建成后房屋的售价要到10万/平方米左右才能保本,可以预见,前滩辐射板块的房价也会更加坚挺。张懿谈到,目前辐射区域项目的价格确实已经有走高的趋势。“不过鹏欣一品漫城并没有把前滩价值的预期放在里面。”张懿笑道,“在尾盘收官阶段,我们还是以比较亲民的价格入市的。”

作为前滩辐射区域的老项目,鹏欣一品漫城已经历时7、8年,得到了许多客户的认可。据张懿介绍,如今已是项目的第五期,前来购房的人群中老客户带新客户的比例非常高,达到40%左右。“老业主都很信任我们房屋的质量和品质。”聊到这里,这位年轻的老总不由地流露出自豪的神情。

“我们是这一区域内离地铁最近的项目,周边大型超市、医院、学校等配套设施也很齐全。”关于项目,张懿毫不掩饰他的自信。确实,小区大门口就是轨交8号线芦恒路站,而且随着周边道路的拓宽,未来出行将更为便利;南北80米的超大栋距,也使得房间的采光条件非常理想。

今后开发商的生存之道:依靠品牌和产品

2014年全国楼市显得颇为冷清,业内有人认为,房地产市场的“黄金时代”已经过去,进入了“白银时代(楼盘资料 图库) ”。对此,张懿也有自己独特的观点和看法,他认为,所谓“白银时代”这个概念,是由于现在房地产的利润率要比以前低很多。正因为如此,今后开发商要生存下去,必须靠品牌和产品本身。“以前房子拿出来不用宣传就卖光的时代已经过去了,接下来大家拼的就是品牌、产品和服务。”张懿觉得这是未来房地产市场的发展趋势。

90年代初入行至今,张懿在房地产行业摸爬滚打已有22个年头,这些年来,他见证了这个行业的起起伏伏。“当时选择这个行业是觉得房地产是国家的支柱产业,发展前景肯定好。”从懵懂入行,到如今坐上集团营销总经理的位置,张懿亲身经历了房地产市场的高峰和低谷。

正是这些经历,让他明白,每一波销售任务的完成,并不是靠花多少钱,而是需要通过研究产品、客户的心理,精准的找到意向客户,同时,要不断利用客户资源、不断提升公司的品牌。张懿同我们举了苹果手机的例子:“第1、2代基本没人用,到了第4代就趋之若鹜,因为它的价值点在哪里大家都清楚,产品本身对大家有吸引力。”房地产也是如此,许多品牌的项目价格高,就是由于品牌的附加值。“我们做营销,就是需要把品牌做好,把产品本身做好,利用好每寸稀缺的土地,既能给企业有个交代,也能回馈购房者。”他强调,作为企业,经济责任和社会责任缺一不可。

2015年房价走势:预计涨幅在5%—10%

当被问及前段时间沸沸扬扬的上海放松限购传闻,张懿认为,像上海这样的一线城市,住房的需求量非常大,一旦放开限购,成交量会急剧增加,房价会出现失控的现象,而政府希望一线城市房价相对平稳。至于限购什么时候放开,和国家的经济及国家对房价的控制息息相关,时间谁也说不好。

而谈到网友关心的房价走势, 张懿预测上海的房价明年会有5%—10%的涨幅,大涨大跌的可能性不高。“上海的人口仍然在不断扩大,在去化量相对平稳的情况下房价也会比较稳定。”他建议,真正有需求的购房者上半年可以出手, “下半年在政策上面会有一些微调,包括会有几次降准降息的动作,整个国际形势及国内GDP的需求,都会对房地产的价格起到重要的指导作用。”更为关键的是,上海市中心土地的供应量十分稀缺,“像前滩这样的土地以后拿一块少一块,这次的6万多只是起步价。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了