名家时间:业内名家预测2015楼市走向

[摘要]腾讯房产于3月-4月期间推出“抢房大作战”活动,致力于为广大买房者提供更多优质和优惠房源。

佑威机构执行董事黄志坚:楼市不温不火是好现象

名家时间:业内名家预测2015楼市走向

1、2015的楼市会有上涨行情吗?3、4月楼市会如何走向?

按照惯例成交量是要上涨的。今年一二月成交量并不理想,但三、四月份成交量会是一个上涨行情,至于涨多少要看开发商对价格的处理。三月份的成交量会影响楼市预判和接下来市场的温度。各种政策、高库存之间形成博弈,不排除购房者会继续持观望的态度,如果楼市不温不火是好现象,是趋于稳定的表现。

2、《不动产登记暂行条例》、央行降息对楼市和个人分别有什么影响?接下来会房产税会紧跟其后推出吗?

《不动产登记暂行条例》主要是为税收做准备,对楼市属于利空。央行降息对购房者和开发商都是利好的。现在离房地产税的推出还早,短期内不会推出。

3、小Q跑盘新春第一探,我们跑遍上海热门板块,开发商均表示会有提价可能。”金三银四”要来了吗?购房者该不该买房?置业建议?

价格波动不会大,大户型基本供大于求,不存在价格上涨动力,是否涨价跟成交量相关。开发商提价底气在于成交量,表示提价是对市场的预判,如果去化慢,他就会跌价。地价放在那里,刚需你就买,投资者就不要去凑热闹。

4、上海的版图在不断扩张,2015最具有价值和潜力的板块有哪些?

因人而异,如果你是刚需,预算不是太多就选择规划相对比较好、环境好一点中外环板块。如果预算充足,就选择配套成熟的板块。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了