虹口提供五年内没入学过的房源 今年起执行

新闻晨报 [微博] 2015-03-11 08:23
0

[摘要]记者从虹口教育部门获悉,尽管该政策从今年开始执行,对以后产生作用,并不追究之前的情况,但仍希望家长放弃择校念头,不要“一窝蜂”地去选择学区房。

虹口公布义务教育入学新政,规定区内每户地址五年内只享有一次同校对口入学机会。昨日,记者在虹口区走访发现,相关学区房价尚未出现明显波动,但一些家长已经跃跃欲试,而“提供五年内没入学过的房源”成了一些房产中介招揽生意的噱头。

同时,记者从虹口教育部门获悉,尽管该政策从今年开始执行,对以后产生作用,并不追究之前的情况,但仍希望家长放弃择校念头,不要“一窝蜂”地去选择学区房。

各区连续出台新政,意在抑制家长的择校念头。

个别家长提前购学区房

《虹口区教育局关于2015年本区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》发布之后,引发了热议。

“虹口区学区房五年才能办理一个孩子入读,学区房房价会跌吗?”这成了很多家长关心的问题。记者采访发现,很多家长还是认为学区房会再涨——“只要放个五年,房价还是涨。”

除此之外,家长更关心的是,如何买房才能保证孩子能够进入理想的学校。一位姓周的年轻妈妈家住虹口,得知新政后,有点坐不住了。

昨日,她对记者说:“现在有了‘5年’的限制,那我保险一点,从现在起买房,孩子现在2岁,到了7岁正好入学,如果孩子大了再买房,万一买到的房子前几年有人入学了,我的钱就打水漂了。”

跟周女士有相似想法的家长还有不少。一位家长就表示:“我准备提前买学区房,预留几年的提前量。”

家长误读政策退订学区房

有些家长误读了虹口区“区内每户地址五年内只享有一次同校对口入学机会”的新政。正在中原地产看房的王女士告诉记者,她的孩子快要读幼儿园了,想让孩子在虹口区四中心上小学,“新政出台前已经看好一套房子了,但是政策出来之后,房主主动让中介通知我房子的入学名额已使用,希望我不要白花钱”。她得知消息后,立即退订了房子。

对此,记者咨询了虹口教育局小教科,相关人员表示:“该政策是从今年开始执行,主要对以后产生作用,并不追究之前的情况。”

》》特别推荐:

今日头条:近八成城市成交上涨 3月房地产市场迎小阳春

一周楼市:沪限购难取消 二手房单价上涨2-3千

楼盘导购:上海楼市封神榜 浦东3字头改善盘享受神仙般生活

虹口提供五年内没入学过的房源 今年起执行
保利星海屿
保利星海屿
水都南岸2期
海上公馆
新城悠活城
新城悠活城
绿地海域笙晖
绿地海域笙晖

虹口提供五年内没入学过的房源 今年起执行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了