任志强:住宅投资增速急降 转向改善型需求

“房地产开发投资增幅也在下降,去年可能会降到10%,今年仍然会继续下降。”任志强在2015中国房地产500强测评成果发布会说到,从增长比例的情况来看,今年住宅增速急剧下滑,商业和写字楼还是持续上升。

任志强指出去年新开工面积还是持续的负增长,这种负增长有利于调整供求关系,但是不利于GDP增长。“其实每年预售面积是超过竣工量的,累计起来,从09年到现在,大概已经超卖了12亿平方米,现在的总量并不足以保证后续持续低迷的开工保证市场的供求”任志强说道。

同时,任志强指出去年土地购置最快和最慢的城市差距非常大,分别为-88.9%和206%。同时销售量也急剧下滑,仅为-16.3%。但同时他也预计三月份数据会回升。今年一季度中部和西部明显数据大幅度下滑,他认为消化周期会继续拉长。同时他认为一二线城市的库存很容易被消化。

谈到目前人口变化时,任志强认为2015年已经是我国人口的最高峰,2015年之后人口趋势出现了下降。从目前的人口结构上来看,实际上小户型的刚需需求逐渐转化为以改善型需求为主。

任志强对今年的货币政策持乐观态度,他认为,“逐渐是有利于居民住房消费以及有利于城市发展建设”。任志强:住宅投资增速急降 转向改善型需求>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条:公积金中心加紧制订新政 回应家庭最高可贷140万

楼盘导购:看房团宝山线最高优惠2万抵35万 红包等你抢

一周楼市:二套房首付5成已成文 房价跌回1年前

任志强:住宅投资增速急降 转向改善型需求
保利星海屿
保利星海屿
水都南岸2期
海上公馆
新城悠活城
新城悠活城
绿地海域笙晖
绿地海域笙晖

任志强:住宅投资增速急降 转向改善型需求

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了