小申答疑:“骗人”的公积金贷款首付2成

腾讯大申网·房产频道慕水2015-04-02 18:16
0

[摘要]上海市公积金贷款总额最高80万,想要首付2成的话,只能购买总价100万以下的房子,这未免有些“骗人”了。

近日楼市有新政,首付两成可是真?

限定条件也不少,公积金贷款真不够!

有网友在我们的“微社区”提问说:

“我和我老公都是外地户口,我老公在老家买了一套房,商业贷款的,刚还完,现在我们想在上海用公积金贷款,其他条件都满足,再买房是算首套房还是二套房?”

根据相关政策,在上海没有房产,在满足相关条件的前提下(外地户籍家庭在沪购房需同时满足:1、在3年内缴满2年社保;2、已婚),是可以购买房子的。

而在满足这些条件的前提下(1、公积金账户有余额;2、买房前在上海连续缴纳公积金达6个月;3、没有在偿还的公积金贷款),可以用公积金贷款。

满足这些条件,在上海买房就可以算作是首套房啦。

而用公积金贷款的话,首套房的首付最低是总房价的2成。

小申答疑:“骗人的”公积金贷款首付2成

公积金贷款有哪些优势?

暂且不去说“坑爹”的贷款总额(最高才80万...),来看看公积金贷款有哪些优势呢?

首先,公积金贷款它利率低啊!五年期及以上,公积金贷款利率是4%,而商业贷款则是5.9%。

其次,还款更加灵活啊!借贷人可以自己确定每个月的还款额。(前提是每个月的还款额不要低于银行规定的最低还款额)

还有,公积金贷款对所购房屋的限制性更小啊!(目前各大商业银行对于二手房贷款的限制条件比较多,对于房龄过高,房产地段不好,房产变现能力差的二手房在银行是很难申请到住房贷款的。)

最后,公积金贷款提前还贷不用支付违约金!

公积金贷款总额太“骨感”

好了,优势都说完了。接下来让我们聊聊“坑爹”的公积金贷款总额。

“个人公积金贷款最高30万,有补充公积金则是40万、”“家庭公积金贷款最高是60万,有补充公积金则是80万”

这额度,在天朝四大一线城市(北上广深)中,是最!低!的!如果首付2成,就算贷满80万公积金,最多也只能够买总价100万的房子。而我大魔都的房价却是紧追东京、直奔纽约!这样的“首付2成”未免有些“骗人”了。

小申说

如今的高房价已经让从前的许多利民政策变得不那么“利民”了,而“首付2成”也变得毫无意义(魔都还有总价100万的房子吗?)。

好在最近也有好消息,在今年1月1日北京将公积金贷款总额提升至120万后,上海似乎也有了类似想法。

据业内消息(当然啦最近各大媒体也都不会放过这个新闻点),上海市公积金贷款总额将提升至140万。

关注腾讯大申房产,小申第一时间爆料新政!小申答疑:“骗人的”公积金贷款首付2成>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条:新政出台 沪公积金中心正加紧制订具体方案

楼盘导购:松江新桥镇板块楼板价激升 未来发展潜力大

独家策划:一张图看懂楼市 零首付购房看上去挺美的

小申答疑:“骗人的”公积金贷款首付2成

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了