新政后首个周末 申城楼市近6成楼盘酝酿涨价

[摘要]楼市新政发布后,本市各区县的房地产交易中心人头攒动、各板块主力楼盘售楼处咨询者络绎不绝。上海楼市仿佛一夜间突然转向,进入了成交旺季。

本周末是楼市新政发布后的首个周末,正值清明小长假,申城楼市项目加推与新开盘暂歇。记者获悉,日前,上海多个楼盘的售楼处客户咨询量上涨,楼市弥漫着一股涨价的火药味。

推荐阅读:侃房哥:买还是不买?2015买房人纠结到死

新政后首个周末 申城楼市近6成楼盘酝酿涨价

楼市新政发布后,本市各区县的房地产交易中心人头攒动、各板块主力楼盘售楼处咨询者络绎不绝。上海楼市仿佛一夜间突然转向,进入了成交旺季。但本周末,上海商品住宅为零开盘,部分楼盘则提前推出了新房源,避开了清明小长假。

由于政策放宽,部分购房需求被释放,楼市被营造出一个适宜买房的氛围。记者探访咨询多个主力楼盘发现,有过半楼盘明确表示将在清明后微调房价,但调价幅度尚不明确。

据悉,浦东新区惠南某楼盘4月房价将全线上调500元/平方米,以一套90-100平方米的3房计算,购房者需多付4.5万-5万元。

楼市新政出炉后,有近8成的楼盘咨询量大幅上涨。根据统计,近7成楼盘看房客户数量显着上升,近6成的楼盘置业顾问表示其项目在清明节后有价格上调预期。

楼市新政营造了与2009年一样活跃的局势,众多楼盘一味提升房价,表现出过于乐观的趋势预判,这或将形成一个虚假的表象,真正决定成交的因素还在于楼盘本身的属性。

尽管楼市新政落地仅4天,但市场适应性十分惊人。据多家中介门店反映:由于新政利好,部分房东已开始跳价或酝酿跳价。某中介介绍,通常房东会把免征的营业税部分作为跳价空间,普遍做法是买卖双方协商,以免征部分的50%金额作为提价增幅。

目前这种方式在二手房市场接受程度比较高。业内人士认为,长期而言,二手房市场有效房源供应的增加可以遏制房价的过快上涨。

》》特别推荐:

今日头条:楼市新政倒逼公积金推行商业贴息

楼盘导购:改善置业的春天来了 二套房首选这些盘

侃房哥:沪月均工资5451元 四年就能买房?

新政后首个周末 申城楼市近6成楼盘酝酿涨价
中金海棠湾
中金海棠湾
万科城
万科城
绿地璀璨天城
绿地璀璨天城
泰禾红御
泰禾红御

新政后首个周末 申城楼市近6成楼盘酝酿涨价

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了