侃房哥:在魔都结婚到底要花多少钱?

腾讯大申网·房产频道2015-04-27 09:59
0

五一,传统的结婚旺季,论坛里也闪现着各种各样的帖子,比如“订7千婚宴被公婆说“物质” 他家只肯每桌出2千!”、再比如“结婚时没要彩礼 婆婆觉得我是个便宜货”。

对于每桌7千的婚宴标准,哥感觉整个人都不好了!但对于心疼男朋友要还房贷、车贷而没要彩礼钱的贤惠妹子,这种善良反而被婆婆认作是“便宜货”,哥真心觉得你们是在“糟践”好人,让好人不敢再做好人!

魔都结婚钱要几何?

对于在魔都结婚到底要花多少钱,想必每个人都有不同的想法。

1、婚房暂且不说,婚宴酒席4000-5000/桌也能结,1万左右一桌也并不让人意外。我们以5千/桌为例,10桌便是5万块。

2、婚庆司仪加婚车,婚庆司仪普通人家也要1万左右,婚车是个没上线的事情,看你看中面子还是更爱钱包,但5千块钱总要的,加起来1.5万左右。

3、婚纱照、婚纱,婚纱照4500起步也还是很实惠的,婚纱哥建议你网购或者苏州逛逛,租一天婚纱先别说这衣服被多少人穿过,主要是租一天也要大几百了,而500块钱足够在网上买一件不错的了,但你真的只会买一件?哥算了下至少5千起步。

4、喜糖等,一盒喜糖7元打底很正常,整个婚礼加上送亲友、同事的也要5千左右。

5、首饰,钻戒肯定是要的,一个6分钻戒看品质好坏需要2-3万的价格,买个普通的对戒也要6千左右,其他首饰如项链、手镯有钱当然也要买,算个1万块吧!说不准丈母娘还不乐意,但哥是以低标准来给你算钱的。算了下,首饰钱需要2.5+0.6+1=4.1万元

6、服装,新郎官的西服、皮鞋等,女孩子也要备些新鞋新衣服,7千块真的不算多。

7、装修,装修时考虑到结婚后早晚会要宝宝,你不可能用满是胶水,无时无刻不释放甲醛的复合材料,这时环保材料便十分必要,以90平的房子为例,20万装修加家电,已经算省了。

8、买车,也许你早有车,也许女方家出买车钱,这个就不算在结婚花费内了。

哥粗略的算了下,不算车不算房在上海结个婚至少需要5+1.5+0.5+0.5+4.1+0.7+20=32.3(万元)这还是遇到一个心慈手软的丈母娘,不然结个婚分分钟要花40万。

如果丈母娘要求有房有车有沪牌,想必你此生便再无出头之日了。起码要再给你加个200万,那还得是郊区房,10万块钱的代步车。

社会就是这么现实,家里有房的上海人倒也还好,结婚钱想必是出得起的。但如果是一家人挤在一间老公房,没有多余房产的上海人,想必上海姑娘是不会看上你的,只有外地姑娘会把你们捧上天吧。

而在哥老家,一个三线城市,一桌酒宴2千已是撑死,更别说其他。五一要到了,这是个喜庆的结婚日子,也是一方父母要倾尽家财的日子。

哥听说前几年上海结婚起步价更恐怖,一桌酒席1万多才是起步价,你们那边呢?侃房哥:在魔都结婚到底要花多少钱?>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条:李克强斥责中介评估乱象:都被编成了笑话

买房故事:弱女子买房遇无赖 遭遇打人抢房求助无门

楼盘导购:有轨电车将接驳11号线迪士尼段 沿线盘抢先看

侃房哥:在魔都结婚到底要花多少钱?
中金海棠湾
中金海棠湾
万科城
万科城
绿地璀璨天城
绿地璀璨天城
朗诗里程
朗诗里程

侃房哥:在魔都结婚到底要花多少钱?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了