上海首家民营银行开业 落户自贸区将开通FT服务

[摘要]昨天,上海首家民营银行——上海华瑞银行宣布正式营业,并举行战略合作协议签约仪式,明确争做自贸金融改革先行者的目标。

昨天,上海首家民营银行——上海华瑞银行宣布正式营业,并举行战略合作协议签约仪式,明确争做自贸金融改革先行者的目标。

上海华瑞银行自去年9月批准筹建后,仅用4个月时间获得了开业批复并完成工商登记。经过3个月试营业,华瑞银行确立了服务小微大众、服务科技创新、服务自贸改革的三大战略定位。 下转4版 (上接第1版)相比其他民营银行,作为注册于上海自贸试验区内的独立法人银行,上海华瑞银行更具有自贸改革试验的先发优势。从今年年初起,该行就启动了“FT自贸区分账核算系统”的研发工作,该系统有望于不久的将来实现投用。

目前,沪上十多家主流中外资银行均已启动了对上海华瑞银行的同业授信,首批授信额度累计超过100亿元人民币。昨天,华瑞银行在宣布正式营业的同时,与上海市工商联签订了《服务民营经济的全面战略合作协议》,并与浦东新区知识产权局等一批科创服务机构、上汽通用汽车金融有限公司等一批消费金融机构、齐家网等一批专业电商机构,以及中国金电和北京旷视等一批互联网及大数据服务公司建立了战略合作关系,搭建创新型金融服务合作模式。

市委常委、常务副市长屠光绍,市委常委、浦东新区区委书记沈晓明出席签约仪式。上海首家民营银行开业 落户自贸区将开通FT服务>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条:沪楼市红五月兑现 小户型低总价别墅走俏

导购:宝山中外环沿轨新盘 一到三房任你挑

成交:申城商品房成交微增5%

上海首家民营银行开业 落户自贸区将开通FT服务
中金海棠湾
中金海棠湾
万科城
万科城
绿地璀璨天城
绿地璀璨天城
朗诗里程
朗诗里程

上海首家民营银行开业 落户自贸区将开通FT服务

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]