房企贴息数千万元打折卖房 跨界互联网布局金融O2O

[摘要]对于远洋地产与京东金融的合作,有业内人士认为,这是搭乘了“互联网+”的快车,双方联手布局金融O2O,是传统房地产行业与互联网金融的跨界合作。

近日,房地产企业与互联网企业频繁“热恋”,互联网+房地产的合作模式正在大面积铺开。自华远地产宣布与360结盟、方兴地产与腾讯正式牵手后,远洋地产再度与京东金融牵手,贴息数千万元卖房。其中,远洋地产为购房者承担半年的首付分期利息。

值得一提的是,对于远洋地产与京东金融的合作,有业内人士认为,这是搭乘了“互联网+”的快车,双方联手布局金融O2O,是传统房地产行业与互联网金融的跨界合作。

“房地产企业与互联网的结合能够走到哪一步,盈利模式如何实现,现在尚不好评说。”某业内人士向《证券日报》记者直言,但从销售端来看,利用互联网平台确实能够减少房企的营销费用,这在成本控制上有利于优化房企的财务报表。

贴息打折卖房

据记者了解,6月1日上午10时,远洋地产与京东金融二度合作推出房产众筹项目,上线京东众筹平台。据悉,其主要产品有两种,分别为白居易和装修白条。

据远洋地产向记者介绍,白居易是可以让购房者实现首付分期的产品。具体来说,即通过白条+为购房者提供购房首付分期服务,首付款最长可分期24个月,首付分期比例可达15%,贷款上限为80万元;而装修白条则是指交房后,京东金融将为业主提供10万元的装修白条额度。

值得注意的是,远洋地产此次将为购房者承担6个月的分期利息,贴息额将达千万元级。此外,远洋地产还将拿出168套房打折销售。

“6.18折秒筹168套房”,据远洋地产向记者表示,筹客可在6月1日-6月17日按照相关活动规则进行互动,达到规则要求的筹客可有机会争取抢购6.18折房源的资格。

上述人士称,参与活动的168套房源,主要来自北京、上海、天津、杭州、武汉、大连等全国一、二线城市。

值得一提的是,记者从远洋地产获悉,此次推向上述平台的房源80%是住宅,一般都是在今年、明年,一年半之内,最晚的项目在2017年年终交房。

有接近远洋地产人士向记者透露,在当前市场环境下,相对于购置房产,更多人倾向于把资金投入股市,远洋地产推出分期付首付,并贴息卖房,是为吸引既想炒股又想卖房的客户。

布局互联网金融O2O

不难看出,远洋地产与京东金融此次联手实际上还是在销售端发力,并不涉及其他房企与互联网结盟后进军智能家居的战略布局,但其白居易首付分期则是远洋地产联合京东金融在互联网地产金融领域的新布局。

从房企管控成本方面来看,这种卖房的方式可以节省大量营销成本,同时能够带来大量客户和潜在购房客户。从远洋地产层面来看,“金融+实现人生X计划”将是一个长期战略,该战略的第一步即此次与京东金融合作布局的互联网金融O2O平台。

另有业内人士则称,远洋地产与京东金融再次联手,体现了双方对“互联网+”概念的深度理解,传统企业与互联网企业的融合,并非简单是利用互联网技术的叠加,而是重塑价值链条,重塑企业与用户的关系,实现传统房地产发展模式向与互联网信息技术深度融合的新型发展模式的转变。

房企贴息数千万元打折卖房 跨界互联网布局金融O2O>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条:楼市政策再传松绑 限外取消或释放高端购买力

导购:11号线横跨上海市中心商圈 39000元/平起

成交:五月底沪商品房成交超千套 商品住宅去化850套

房企贴息数千万元打折卖房 跨界互联网布局金融O2O

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]