许生洋:蠢蠢欲动的上海二手房市场

3482张瑞云2015-06-10 17:59
0

[摘要]相比春心萌动的新房市场,二手房市场更像少妇般惹火,仅5月份上海二手房成交就突破3.88万套,下半年房价还会涨?德佑链家大西南区总经理许生洋先生,为我们作了详尽地解答。

梅实迎时雨,苍茫值晚春。

6月初的上海,虽未进入梅雨季节,但房地产市场已经嗅到成熟的味道。不管是高级的办公楼,还是上海深处的老巷子,股市和房价,成为上海人永不厌倦的话题。

相比春心萌动的新房市场,二手房市场更像少妇般惹火,仅5月份上海二手房成交就突破3.88万套,成交量相比去年已经翻倍,5月热销的因素有哪些,下半年房价还会涨?

从业11年,现任德佑链家大西南区总经理的许生洋先生,就上海二手房市场的现状进行了详尽地分析。

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

——政策导向明确,个别板块涨幅早已超10%!

因为政策的利好,上海房地产市场在五月打了大满贯,许生洋透露,他负责的大西南区(闵行、青浦、松江)到目前为止,二手房的成交总量相比去年已经翻了1倍。究其主因,他分析如下:

首先,2015年政策的导向较清晰。前两年政府的工作重点在反腐和民生上,经济增长相比有所减缓。2014年我国GDP增长率为7.4%,是1991年至今25年来最低的一年,整个房地产市场在2014年呈低迷状态。到了2015年,政府将重点放在经济增长上,一系列降息降准等政策,成为推动五月份热销的直接因素。

其次,2014年是房地产的低迷年,刚需市场压抑了许多成交量。所以2015年政府发出信号,市场潜力被激发,市场释放许多成交量,热销势在必行。

许生洋认为,2015年房价上涨是必然的事,二手房涨幅不会少于10%,据他透露,在他负责的一些区域,如松江板块和莘庄等配套成熟的板块,上涨幅度其实早已经超过了10个百分点。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红

——股市破5000点,带动楼市一片红

近期股市大热,连上海阿姨们都在讨论股票,也许她们不知道的是,股市行情的大热,对楼市已经造成了很大的影响。许生洋告诉腾讯房产,已经有部分的资金流入楼市,在他所在的区域里,有大量地高端别墅物业,受到股市的影响,成交量已经翻倍。

至于一直饱受争议的房产税,会不会抑制房价上涨,他的答案是“微乎其微”。城市的土地越来越少,将来有一天新房开发完了,税收就要转移。比如外国都是征富人的税,过去依赖于房地产开发征的税,以后会转向二手房的流通上面,所以房产税对房价的影响很小。

影响房价上涨的,还有一个重要的因素,就是土拍价格。就在6月3日,华润华为联合体以87.95亿拍得闸北区北高新技术服务园区N070501单元09-03块地,楼板价3.8万/平,再剧地王记录。

于是很多人提出疑问:面粉贵了,面包怎么会便宜?

许生洋分析道,虽然地王频出,但简单地从土拍价格与开发后售价中间赚利润的游戏已经结束。

上海土拍市场来讲,以前开发商拿地后,一般要等3年后出售,用时间的滞后来赚取中间的利润。但现在政府有了新政策,拍地后要求开发商马上进行开发。因为存在资金问题、利润问题和并购问题,所以房企现在拍地还是比较谨慎的。

许生洋提到,像华润华为这种联合拿地的方式,就是房企为了降低拿地风险的作为。

三秋桂子,十里荷花

——从业11年,“脚踏实地,拥抱变化”

许生洋26岁入房地产,如今已经走过11年,房地产已经成为他人生不可或缺的一部分。以他的话来讲,“黄金十年都献给了房地产,想象不到除了房地产自己还想做什么”。

11年来,经历过房地产的大风大浪,也走过房地产最辉煌的几年,也让他更清楚地看到,房地产在中国一直是个支柱产业。虽然以05年为起点,差不多每5年中国房地产就有一个大的调整,但以国情来讲,房地产为主导的格局短期内不会改变。

“中国人结婚要买房,上学要买房,有钱也要买房,因为房产最保值”,他说,入行11年来中国房价几乎翻了10倍,在国外这种事情是很少见的。

“脚踏实地,拥抱变化”,这是许生洋对自己的评价。

工作中的他是一个实干型的人才,却又热情拥抱新的房地产变革,三十几岁就已经做了区域总经理的他,付出了他人不知的努力与坚持。

“成熟就是让你越来越能接受现实,而不是越来越现实。”这是他发在朋友圈的一句感言,也许也正是他的成功之道。(文| 张瑞云)许生洋:蠢蠢欲动的上海二手房市场>>返回腾讯大申房产首页

许生洋:蠢蠢欲动的上海二手房市场

》》特别推荐:

今日头条:15家房企5月份吸金645亿元 近七成房企实现同比增长

导购:有房才叫家 为工薪族定制的低价优质轨交房

成交:申城商品房成交缩水近两成 商品住宅去化580套

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了