莱坊:今年内地一线城市房价将升4%至6%

上海金融报2015-06-12 09:28
0

“考虑到最近的宽松措施和利率下调,预计今年内地一线城市的住宅楼价将上升4%—6%,而二线城市的豪宅价格将上升2%—3%。”莱坊大中华研究及咨询部主管纪言迅近日表示。

莱坊的统计数据显示,中国内地楼市走弱的态势从2014年延续至今年年初,今年前4个月,中国70个主要城市的楼价按年下跌6.6%。不过,在过去几个月,中央推出了一系列的楼市宽松措施以刺激内地低迷的楼市,目前,部分城市,特别是需求强劲的一线城市的楼市有所改善;但在郊区及二、三线城市,住宅供应充足及库存量高居不下,促使开发商降价促销。

而对于香港地区的住宅市场,莱坊高级董事及估价及咨询主管林浩文表示:“最近金管局针对一般住宅调低最高按揭成数,同时中国内地房地产市场放缓,令更多买家重返香港寻求较安全的投资,加之股市畅旺带动豪宅市场,市场目光重新集中在豪宅市场。预计今年豪宅价格将上升2%—5%,由于对中小型单位的需求强劲,一般住宅的价格将上升5%—10%。”莱坊:今年内地一线城市房价将升4%至6%>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条:“二次房改”构筑保障体系 调整住房结构实现“住有所居”

导购:房子也有范儿 五款有范儿楼盘等你来翻牌

成交:申城商品房成交跌破500套 商品住宅去化323套

莱坊:今年内地一线城市房价将升4%至6%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]