许之静:改善型需求一直存在 下半年仍将是主力军

[摘要]2015年即将过半,这半年,中央接二连三放出了一些利于楼市的政策“大招”,大大刺激了今年市场需求的持续释放,尤其是中高端置业尤其火爆。

腾讯大申房产(编辑 吴波)2015年即将过半,这半年,中央接二连三放出了一些利于楼市的政策“大招”,两次降息,两次降准,“330新政”,而上海本地也出台了公积金贷款额度上调的政策。这一系列利好政策的出台大大刺激了今年市场需求的持续释放,尤其是中高端置业尤其火爆。业内预计,2015年上海有望成交千万豪宅5000套,创造历史纪录。

中高端改善置业为什么这么火?什么样的改善项目最受青睐?本期楼市会客厅邀请合富辉煌上海公司策划总监黄欣伟、德佑研究部总监陆骑麟、同策咨询研究部资深分析师许之静一起探讨。

许之静:改善型需求一直存在 下半年仍将是主力军

许之静:同策咨询研究部资深分析师

改善型需求一直存在

改善型需求是一直存在的。只是这段时间330政策和公积金贷款额度的上扬,还有两次降准降息都一次又一次地刺激到了这些需求,有改善需求的购房者开始想方设法进入市场。

另外就是股市近期高位震荡比较厉害,很多投资者试图从股市当中把钱套出来投入到风险相对较小的,有保值和增值能力的楼市当中,促使中高端改善置业出现成交热。

市场的容量有限 再次降息作用不大

整个市场的容量有限。5月份一下子冲高到了142万方,6月份快要接近半年报的时候,成交量将会再次保持或者上扬。但是我们看到前面,6月份的销量相比5月份每周的去化量是明显下滑的。6月份如要突破5月份的142万方的高位有一定难度。

就算7月份再次降息,也只会促进小部分的购房者购房,但也只会维持一两个月。

改善型占主导 助推房价上涨

目前房地产处于一个白银时代(楼盘资料 图库) 而不是黄金时代,各大房企仍然需要将产品做好才能吸引购房者、增加楼市成交量。目前上海房地产的存销比是十点八九个月,相比之前已经没有库存压力了,今后基本面会快速反弹。在下半年的楼市当中,改善型需求还是占到主力。

改善型需求占比增多、近几年新开工的面积低于销售面积,加之今年上海的土地供应量只有四百到六百公顷,呈现逐年递减的趋势,当中又会有一些其它的外地房企跑道一线城市竞争土地,地王会呈现常态化。这些因素会助推房价上涨。许之静:改善型需求一直存在 下半年仍将是主力军>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条:沪上高端住宅成交同比涨超500% 天价豪宅紧俏

导购:还有比吴邪的集装箱性价比更高的房子吗?看这里

成交:申城商品房成交普增二成 商品住宅去化731套

许之静:改善型需求一直存在 下半年仍将是主力军

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了