【房闺蜜】你家的学区房被“埋伏”了!你造吗?

[摘要]很多家长为了孩子能进入名校,天价购置学区房。可是家长一掷千金买来了学区房,孩子却未能进入名校。这都是因为学区房被设陷阱遭遇“埋伏”了,你造吗?

学区房!学区房!学区房随着《虎妈猫爸》的热播被再度炒热。很多家长为了孩子能进入名校,天价购置学区房。可是家长一掷千金买来了学区房,孩子却未能进入名校。这都是因为学区房被设陷阱遭遇“埋伏”了,你造吗?

日思夜想挑学校,挑完学校挑房子!你想知道哪里有你想要的学区房吗?请看这里>>>腾讯大申房产为你吐血整理:2015年最新最全的上海学区房!

在购买学区房这条艰辛的道路上,你可能会在以下几个地方遭遇“埋伏”:房屋属性、学校、学位。

推荐阅读:

【房闺蜜】必看!老公房就凭这些抢了国民老公头条

【房闺蜜】Loft与平层撕逼大作战 谁更具风采?

【房闺蜜】挑到好户型 其实只要转9圈

“埋伏”地点一:房屋属性

1、错把学位房当学区房

学位房大多是开发商将知名学校引进到项目或和知名学校签订协议,送给符合条件的购房者子女就学的学位。

而学区房是指学校资源辐射的楼盘,能否入学特定学校还要看入学人数、派位等情况。

因此学位房并不等于学区房。更需要大家注意的是:不是所有购买赠送学位项目的房源都会得到赠送的学位。一般开发商送的入学学位是有要求的,比如房源面积、房价总额、购买时间等。

大家买房的时候一定要区分清楚学区房和学位房。在购置学位房时更要在买房协议中体现赠送学位一项。

2、就近择校,择来的不是学区房

有许多人认为,离学校近的就是学区房。按照房地产业内的观点来看,最稀缺的学区房是指能够获得就学名额的重点、优质学校周边的项目。

事实上,并不是离学校较近的小区就拥有该学校的入学名额,成为学区房。入学名额是相应学校依照“学区划片”的原则进行分配的;

学区房比非学区房贵很多,大家购房前最好到所属学校片区咨询都有哪些小区具有该学校入学资格,以免花了冤枉钱孩子还没学上。

3、买了商住房,不能落户

购买学区房与户口的迁移有着密不可分的关系,除了少数的楼盘不要求户口外,大部分的情况下,入读小学与房产证和户口挂钩,在一些学位紧张的学区,房户一致在录取序列上有时会更优先。

由于学区内的商住房落不了户,所以学区范围内的商住房不具备学区名额。

“埋伏”地点二:学校

1、打着本部的幌子,让你上分校

许多购房者在置业过程都看到过诸如“买某某楼盘,上某某名校”这样的推广语,实际所谓的“名校”并不是广告语中的学校,多数是该学校的分校。虽然是名校的分校,但还是和本校存在一定程度的差异,作为家长应该根据自己的实际情况再定夺。

2、未来的学区房遥遥无期

有些小区附近没有某某学校,开发商经常会说:我们小区规划了某某学校。然而这只是在给大家画饼。

因为有可能开发商规划的某某学校并没有建成;再者就算开发商保证一定是某某学校的学区房,但是学区房政策也多有变动,片区划分也会随之调整,那时有可能该小区就不在学校的片区范围内了。

3、学校偏爱直升生源

中学学区房直升现象,要求不仅购买中学片区内学区房,还要求在指定小学就读。 这种情况比较少见,但还是请家长多留心,以免买了真学区房,但是孩子还是不能上学。

“埋伏”地点三:学位

1、限制学位人数

限制学位人数,很多购买了房源的房主,没有抢到学位。

一般情况下,在楼盘规划改建之前,按照一定的教育配套措施,在附近的小学有一定的学位配套,但是这种学位并不一定能够满足所有业主子女的要求,因此开发商在销售楼盘时,往往采用先到先得的规则。

2、限制学位年限

大家在购买学区房时一定要了解清楚该学区房的学位年限。有些学位是有年限限制的。

有可能说,你现在为孩子购置了一套学区房,但是孩子现在还未长大。而等到孩子长大了,准备入学的时候,该学位却已经过期了。

3、学位被户口牵制

学区房有很多都是二手房。大家如购买的是二手房,在购买前,要先了解清楚该楼房的学位和户口是否已被使用,如果户口已经被使用,则要求前业主迁出,以方便自己户口迁入后子女获得入学学位。

希望大家看完之后,一路过关斩将,拿下学区房,护送尔等宝贝成功入学。【房闺蜜】你家的学区房被“埋伏”了!你造吗?>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条: 全国土地“大体检” 7800亿卖地款被违规使用

要闻:上海公积金利率调整细则公布 利率下调0.25%

导购:轨交15号线获“准生证” 沿线潜力盘15000元/平起

【房闺蜜】你家的学区房被“埋伏”了!你造吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了