任志强称大部分城房价难上涨 网友:看来该出手了

中国经济网 [微博] 2015-07-03 08:01
0

对于中国的房价,专家、业内人士各有着各的看法,只有拿不定主意的购房者们一直都在雾里看花。

推荐阅读>>>买不买房好纠结!2015下半年你计划出手吗?

近日,一直看涨房价的大嘴任志强在2015中国房地产发展高峰论坛上表示,目前中国楼市库存量高,房地产企业资金压力加大,大部分城市房价涨不上去。而此前他曾表示:2015不买房,再等30年。此番言论似乎让许多一直苦于不知何时下手的网友看出了玄机:看来此时正是买房的最佳时机,该出手了。

图为中国房地产业协会副会长、阿拉善SEE生态协会会长任志强(资料图)

任志强:大部分城市房价不会在短期内反弹

“今年,楼市将出现区域分化加剧,销售由负转正,加速库存消化的局面。”在1日举行的2015中国房地产发展高峰论坛上,中国房地产业协会副会长、阿拉善SEE生态协会会长任志强表示,2015年房价将平稳过渡,但大部分城市房价不会在短期内反弹。他指出,目前中国楼市库存量高,房地产企业资金压力加大,大部分城市房价不会在短期内反弹。

在任志强看来,“货币政策宽松、稳定住房消费、低利率提高可支付能力、新增供量减弱”是2015年房地产市场发展的有利因素。

谢国忠:房地产核心的问题是房子造太多

经济学家谢国忠认为,现在一线城市的房价是通过限制供应来实现的,限制供应这条路还是行不通,中国的核心问题是房子造的太多,人口没有增加。通过搞城市化来解决房地产的问题也是行不通的。现在最重要的是房地产的市场要健康发展,该造房子的地方应该造房子,不应该造房子的就不要造房子了,中国房地产现在过剩的问题非常严重。

王健林:北上广深的房价会永远处于上涨中

近日,万达集团董事长王健林在做客某节目时表示,北、上、广、深等地的房价会永远处于上涨中,这没办法,因为城市面积有限,国土部又刚刚对16个城市发布了用地刚性约束规划,近期会出台一个最终用地极限,规定不准再新建住房,只能在二手买卖上想办法。这个制度会进一步减少这些城市的商用住房供应量,所以在一线或二线主要城市无法避免房价上涨。任志强称大部分城房价难上涨 网友:看来该出手了>>返回腾讯大申房产首页

任志强称大部分城房价难上涨 网友:看来该出手了

》》特别推荐:

今日头条: 今年上半年上海天价豪宅成交194套

原创:12星座适合什么样的房子?准到流鼻血!

导购:公积金存额增加不买房干啥 总价100万起买刚需小户型

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了