华润置地的互联网尝试:做年轻人的定制化居住空间

人民网-房产频道 卢志坤2015-07-04 13:55
0

[摘要]华润置地推出了一个视频短片,讲述这个盒子如何能够适应不同职业的年轻群体的居住习惯。

人民网北京7月2日电(卢志坤) 两个月前,当华润置地宣布它的房地产项目华润悦景湾与互联网家装公司爱空间达成战略合作的时候,这个小名为“华润盒子”的项目还只是一个互联网思维风口下的神秘盒子。

周一,随着项目样板间的开放,这个盒子揭开了神秘的面纱。它将产品定位于为都市年轻群体打造个性化的居住空间:小户型双层公寓、可以订制的装修风格、精装价格每平米不到1000元、装修工期只有45天……还加上了年轻群体喜闻乐见的智能化方案。

在发布会上,华润置地推出了一个视频短片,讲述这个盒子如何能够适应不同职业的年轻群体的居住习惯。比如在玄关的设计上,它将根据不同的居住人群规划不同的方案。如果你经常会因为鞋子太多没地方放而烦恼,那么你就可以要求在玄关处设计一个更开阔的鞋架。

该项目装修方案提供方爱空间负责人陈炜说,为了推出悦景湾LOFT精装样板间,爱空间充分吸收华润盒子的“粉丝”意见,并结合悦景湾的多种户型特点及爱空间的产品标准、规范,推出相应的LOFT定制化精装修设计方案,且延续爱空间产品的高性价比优势。

他举例称,他们在装修的时候,一位刚刚生了孩子的年轻妈妈提到了浴室的强光可能会对幼儿的眼睛造成伤害。“我们在想,到底要不要按照客户的要求来改动,”陈炜说,“因为改动就意味着灯光的成本会增加至少400块钱左右。”

陈炜表示,最后他们还是根据那些参与项目讨论的粉丝意见进行修改。“但最后我们发现,这才是折磨的开始,”陈炜打趣说到,“因为几百号人,每个人的意见都不一样,但我们都需要留意到他们的意见,因为他们很可能就是最终这个房子的主人,这就代表了他们的生活习惯。”

“这个样板间主要打造为一个置业者的乐活空间,设计从五大感官表现出发,将样板间的功能与设计风格完美结合,”在介绍样板间时,陈炜说,“主要分为玄关、起居室、楼梯、餐厅厨房、双卫生间、儿童房、书房、主卧几大区域。”

悦景湾项目负责人刘文表示,爱空间通过对积累的数据分析,并依据悦景湾业主的生活习惯、职业等特点,打造了这款样板间。

而智能化则被当成该项目的另一个卖点。继去年的橡树湾之后,华润置地在悦景湾中再次引入互联网企业小米,尝试智能化家居。比如通过安装小米的智能家居模块,就可以通过手机或者平板控制家中的空调、空气净化器、智能玻璃窗帘,甚至可以远程通过移动端来为突然到访的亲戚朋友打开房门。

在此前接受人民网记者专访时,华润置地北京大区营销管理部副总经理、营销总监王简说,作为针对都市年轻群体的项目,华润盒子要让消费者感到产品的高性价比以及可塑性。

“这些客户都比较年轻,有着自己独到的想法。一方面通过我们前瞻性的设计让客户体验到好的产品和标准,另一方面我们也可以把客户好的想法在我们未来的社区中去落地实现。”王简说,“华润盒子就是一个丰富的盒子,不仅物理层面的,还有精神层面的,她的神奇在于总会给你带来惊喜。”华润置地的互联网尝试:做年轻人的定制化居住空间>>返回腾讯大申房产首页

华润置地的互联网尝试:做年轻人的定制化居住空间

》》特别推荐:

今日头条: 任志强称大部分城房价难上涨 网友:看来该出手了

活动:【全城找人】下一个马云 你在哪里?

导购:风景别墅小鲜肉 135万把它领回家

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]