房产中介经理骗客户23万 侵占业务款6万后出逃

[摘要]房产中介的分店经理侵占单位业务款6万余元,并诈骗客户23万元,随后逃到重庆被抓。记者获悉,通州法院一审以职务侵占罪、诈骗罪判处罗某有期徒刑7年8个月。

房产中介的分店经理侵占单位业务款6万余元,并诈骗客户23万元,随后逃到重庆被抓。记者昨天获悉,通州法院一审以职务侵占罪、诈骗罪判处罗某有期徒刑7年8个月。

罗某现年33岁,曾是北京一家房地产经纪公司的分店经理。法院查明,2013年12月29日,罗某在分店内,以能够帮助买房但是钱不够的客户彭某办理大额贷款、需要保证金为由,让彭某将23万元转入其个人账户。次日,彭某将23万元汇入罗某的建设银行账户。罗某收款当日将上述钱款挥霍。后彭某多次询问贷款办理情况,并要求其还款,罗某均以银行年底调息、公司批款手续延后等多个虚假理由推托。

此外,罗某在2014年1月,利用代收代理费的职务便利,将其代收的客户交付的中介费等业务款项共计6万余元非法占为己有并挥霍一空。自2014年1月16日起,罗某不再到店里上班,后逃跑。同年8月13日,罗某在重庆市江北区被民警抓获,此时,他已无能力退赔。

法院认为,罗某的行为分别构成诈骗罪和职务侵占罪,数罪并罚,决定对其执行有期徒刑7年8个月,罚金6000元。房产中介经理骗客户23万 侵占业务款6万后出逃>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条: 去年地方土地出让金收入40385.86亿创新高

房闺蜜:雨神萧敬腾也租房? 租房防被骗必看指南

导购: 总价100万的房子赶紧入手 下半年中小户型必涨

房产中介经理骗客户23万 侵占业务款6万后出逃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]