明知房子质量堪忧 却要无奈签收为哪般?

3482Bear Flower2015-07-16 17:50
0

[摘要]买房路上实在是困难重重啊,不论谁遇到房子漏水问题都会很闹心,辛辛苦苦买房就为有个遮风挡雨的家,可是现在家里却在漏水,真是屋逢连阴偏漏雨啊!

从外地来到魔都奋力打拼,只为能够安家落户于此。可是,谁料想,就算花了所有积蓄买到的房子也有很多问题。明知房子存在严重的质量问题,却要无奈签收,这真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊...

花100多万买房 花2年等交房

2012年,张女士花了100多万元买了闵行区的浦江颐城(楼盘资料 图库) 晶寓这个楼盘,小区主要以90平米左右的7层电梯公寓为主。张女士当时购买的是90平顶楼房源,根据购房合同约定,房子于2014年6月毛坯交付。

张女士说,当时看中这个楼盘是因为房子地理位置比较好、价格也十分合理,综合各方面来看,是自己比较心仪的家,所以就决心趁热打铁买下这里。

签了合同交了钱,办好了所有的手续,一切都顺理成章地进行着,张女士一家静静地等候交房日子的来临。激动的心情始终是按捺不住的,在房子外立面已经成形的施工期间,张女士就迫不及待的去现场看自己即将入住的新家。

屋顶有漏水痕迹 却因害怕违约而无奈收房

可是,问题来了,张女士去看房的时候,发现房子的顶层有水渗漏的印迹,这让她一下着急了起来。眼看要交房了,屋顶居然有漏水的迹象,她马上联系了开发商要讨个说法。

开发商给出的说法是,会尽快安排人进行维修,张女士知道现在着急也没用,姑且相信了开发商的话。过了一段时间,张女士打算再去看下房子的进展情况,谁知,工地的人竟然不让她进去看,她又去找了开发商,开发商说已经安排人修好屋顶了,不过就是不让张女士去看房子。张女士没有办法,只好回家等着马上就要来临的交房日。

终于到了交房的时候,张女士一家充满期待的前去收房,张女士发现屋顶吊了顶,涂上了一层厚厚的白油漆,之前看到那些漏水的印迹也全都没有了。不过她仍然心有余悸,担心屋顶还是会有问题,说是说屋顶维修好了,但不到下雨天还是看不出来究竟有没有修好,张女士陷入了困惑,在纠结到底要不要收房?

此时,开发商给出的回应是,张女士倘若现在不收房,按照合同规定,到时间不收房就是违约,需要赔偿。张女士心想,现在问题不是太严重,如果不签收,到时候不仅房子问题不能解决,反而要支付一大笔违约金,对自己来说得不偿失。于是,张女士签了字,收下了自己始终不太放心的房子。

屋顶不漏漏窗台 开发商拖沓成惯性

张女士收了房子以后,装修装修,过了许久之后就入住了新家。屋顶由于吊顶,也看不出来会不会漏水。屋顶的问题暂且作罢,不过就在前几天“灿鸿”台风来袭,她发现自家的窗台居然在漏水,而这个情况之前从来没有遇见过。据张女士透露,她去打听过别人家有没有漏水现象,没想到,其他业主家里漏水的情况更严重,不仅窗台漏水,连阳台也在漏水。

看来,房子漏水并不是她一家有的情况,于是,小区业主联合起来一起去找开发商。开发商表示,业主只要登记清楚情况,一周之内会有人上门修好。可是一个礼拜过去了,张女士说并没有人上门来修过,再次打电话给物业,物业又以各种说辞推脱,说很多家都要修理,时间上来不及等理由。期间,业主们也一起找过其他监管部门,可是同样都是各种理由被拖沓。

至今为止,许多业主家漏水情况依然持续,而修理进度也停滞不前,业主们只能选择继续等待下去,希望开发商和有关部门可以早日给一个合理的说法。

结语:

小编真心觉得,买房路上实在是困难重重啊,不论谁遇到这个问题都会很闹心,辛辛苦苦买房就为有个遮风挡雨的家,可是现在家里却在漏水,真是屋逢连阴偏漏雨啊!

于是,小编就房屋有质量问题到底该不该收房,咨询了上海凯正律师事务所杨仲侃律师。杨律师表示,如果在验房时发现房子有质量问题,可以向开发商提出重新验房,需当天出发相关声明。另外,杨律师提醒购房者,合同中不存在不按时收房就要承担违约责任这一说法,所以购房者在购房时需要看清开发商所提供的合同,以免被开发商钻空子。明知房子质量堪忧 却要无奈签收为哪般?>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条: 楼市仍在去库存 三季度或将步入成交淡季

楼市:沪消费者信心指数上升 买房时机指数下降

导购: 站地铁被挤成“肉饼” 只为给她一个家

明知房子质量堪忧 却要无奈签收为哪般?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了