在沪台胞或与市民享受同等待遇 可申请公租房

[摘要]法规草案拟赋予台胞与上海市居民同等待遇。

据媒体报道,目前,上海已是台湾同胞在大陆投资最为集中的地区之一。昨日上午,《上海市台湾同胞投资权益保护规定(草案)》提交上海市十四届人大常委会第22次会议审议。

值得关注的是,法规草案拟赋予台胞与上海市居民同等待遇。比如,台胞投资者及其同住配偶、子女、父母,以及在沪合法就业的台胞及其同住配偶、子女、父母,享有与上海市常住人口同等的医疗卫生服务待遇。台胞投资者的同住配偶、子女,以及在沪合法就业的台胞及其同住配偶、子女,可以参加上海市城镇居民基本医保。台胞投资者的同住子女、在沪合法就业的台胞同住子女,可就近进入上海市幼儿园、中小学就读,与上海市学生享有同等待遇。在上海市创业、合法就业的台胞可以按照规定申请公共租赁房。在沪台胞或与市民享受同等待遇 可申请公租房>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条: 任志强:中国离婚率提高催生购房需求

热点:沪8条轨交线今年增能 全路网运能预计提升6%

房价: 半数大中城市房价触底 房价分化明显

在沪台胞或与市民享受同等待遇 可申请公租房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 台胞公租房


热门推荐

看过本文的人还看了