陆骑麟:互联网+是趋势 线上线下齐驱并进

(腾讯大申房产讯 编辑:bobo)最近几年,互联网改造传统行业的热潮一波比一波高,“衣、食、住、行”四大刚需行业都已与互联网进行了精彩的连接。“衣”有淘宝天猫唯品会等,“食”有大众点评美团等,“行”有滴滴快的和Uber。唯独涉及“住”的房地产行业与互联网联姻似乎还停留在互相探索培养好感的阶段。互联网+时代,房地产如何跨界互联?如何才能站在互联网+房地产的风口?

本期楼市会客厅,腾讯大申房产邀请了知名房地产专家蔡为民,第一太平戴维斯物业及资产管理部高级董事及主管邹应龙,德佑链家市场研究部总监陆骑麟三位业内专家一起来谈谈互联网+房地产的那些事儿。

陆骑麟:互联网+是趋势  线上线下齐驱并进

德佑链家市场研究部总监:陆骑麟

线下沟通作用不容忽视 互联网+房地产仍存风险

目前的互联网其实是一个O2O的概念:线上和线下的搭配。或者是从上往下走的模式,或者是从下往上走的模式。事实上,房地产线下这块业务起到的作用不容忽视。然而一些互联网概念的企业,却缺少一些线下的沟通。

房地产是大宗交易的产业,中间一旦产生风险,不管是对于整个行业来说,还是相对一个家庭来说,都必定是巨大的。而互联网又缺少了一定的安全性,比如:在淘宝上买东西买到假货次货的概念很高,但是损失的也就是10块20块,但是在互联网上买房子,一旦产生风险损失的却是100万甚至200万。因此,互联网+存在的风险性很大。

线上中介节省了时间成本和经济成本 却缺少安全性

随着互联网的发展和普及,房地产行业的房源信息越来越公开化。大学生租房客可以根据自己的经济情况、所在区域等找到房源,然后直接联系中介看房。不需要一家一家中介门店去询问房源。中介也可以在网上寻找房东挂出的房源信息,然后电话联系咨询。这样一来,通过互联网,房客和中介就节省了时间成本。再者,一些线上中介打广告说:免费。相比于传统中介来说,节省了一笔租房中介费。

三百万的房子可能有一千套一万套,每个都不一样。朝向不一样,户型不一样,或者同一栋楼里面层高相同的101和102看到的东西都不一样。这些详细描述在网上基本看不到,所以还需要实地去看。再比如网上房源信息描述得特别得好:轨交房,5分钟就到地铁站,未来配套齐全等。但是却有可能说:到地铁5分钟,可能是小区门口到地铁站5分钟。特别是配套,有可能是十年配套,不确定性特别大。因此,互联网还是缺少一定的安全性。

互联网+房地产紧密结合 线下服务越趋重要化

我们看到中介行业的趋势已经慢慢开始显露出来:线上往下走或者线下往上走。短期中期内这个趋势是逐步互联网+传统门店。目前整个行业来说,互联网跟房地产紧密度已经越来越高。主要是房源、客源、人员这三块。我们经常会看到房源和客源,但人员和服务不能弱化。

有些东西互联网能代替,有些东西不能代替,互联网可以代替信息的透明度,但是不能代替传统服务。而互联网让信息透明度越来越高,因此未来服务的品质也更加被体现出来。一家公司的好坏还是要看工作人员服务的好坏,服务好了就是对本身品牌的一个拥护。

陆骑麟:互联网+是趋势  线上线下齐驱并进>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条: 央行吹风谈物价 分析师预计年内还有1至2次降准

土地:48元人民币就可以买到土地 廉价移民真有点怕

导购: 避开37度高温世界 首付8万就“购”了

陆骑麟:互联网+是趋势  线上线下齐驱并进

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了