邹应龙:互联网对中介和物业公司冲击大 需警惕安全性

腾讯大申房产讯(编辑 Bear Flower)最近几年,互联网改造传统行业的热潮一波比一波高,“衣、食、住、行”四大刚需行业都已与互联网进行了精彩的连接。“衣”有淘宝天猫唯品会等,“食”有大众点评美团等,“行”有滴滴快的和Uber。唯独涉及“住”的房地产行业与互联网联姻似乎还停留在互相探索培养好感的阶段。互联网+时代,房地产如何跨界互联?如何才能站在互联网+房地产的风口?

推荐阅读:申城8月312盘推出优惠 QQ会员独家特惠成亮点

本期楼市会客厅,腾讯大申房产邀请了知名房地产专家蔡为民,第一太平戴维斯物业及资产管理部高级董事及主管邹应龙,德佑链家市场研究部总监陆骑麟三位业内专家一起来谈谈互联网+房地产的那些事儿。

邹应龙:互联网对中介和物业公司冲击大 需警惕安全性

第一太平戴维斯物业及资产管理部高级董事 邹应龙

“互联网+”发展迅猛 企业面临均等机会

邹应龙表示,现在是大数据时代,在互联网层面,每家企业所面临的机会都是平等的,需要企业主动去拥抱大数据。

对于第一太平戴维斯物业来说,自身积累的资源较多,外资公司本身是综合型平台,自从创建微信号与网友开始互动以后,粉丝数增长上万,这样的效果正是互联网所带来的,而如果公司用譬如拉客户的传统方式来经营,那结果必然会差强人意。

“互联网+”对物业公司冲击力度大 居住安全性需警惕

从物业公司来说,物业管理受到互联网的影响,使人们的生活发生了变化。以前物业公司会有很多服务人员为业主上门服务,而现在业主们只要通过APP手机应用程序,就可以完成自己的需求,脱离人的服务。

例如,业主外出需要叫车,按照以往,物业公司需要多招点人来专门管理叫车服务,而现在只要有手机APP,就可以为业主带来很多便捷,也可以降低物业公司的人员成本。

另外,邹应龙觉得,第一太平戴维斯物业借着互联网的风头搭了一班顺风车,使得公司的平台变成了一个资产管理平台,以前不公开的资源通过互联网可以直接有效地的方便客户找到,这让人们的生活方式发生了翻天覆地的变化。

凡事有利必有弊,互联网同样如此,互联网趋势下也存在一些弊端。邹应龙说,以第一太平戴维斯物业为例,前不久刚利用微信平台发布信息,但由于是一家外资企业,很多外国人可能无法快速接收互联网信息平台。中国利用互联网平台发展相对比较迅速,这也会导致很多层面发展不够完善。

另外,互联网还有一个弊端就是它的安全性,很容易被黑客侵入,从而导致安全系统遭到破坏,影响居住。

互联网与房地产互相依赖 对中介冲击大

邹应龙认为,房地产是“互联网+”其中的一个环节,互联网发展趋势对地产界冲击确实很大,尤其是中介行业。但互联网的发展不能完全替代传统中介,未来有可能出现的是互相依赖、互相影响的关系。

“互联网+”在中国地区已经变成国策,极易受到影响的是金融行业和地产行业。

就地产行业来说,中国楼市十年黄金期的大量开发导致浪费了很多资源,而一栋楼的建造也会带动其他产业链的发展,因而房地产市场存在很多盲点,比如服务层面就做的不够到位。现在市场需要做的就是透过互联网把盲点补上,这样才能真正使百姓受益,付少的钱享受更多的服务。

“面对互联网强有力地影响力,我们不能惧怕它,要好好利用它”, 邹应龙最后说道。邹应龙:互联网对中介和物业公司冲击大 需警惕安全性>>返回腾讯大申房产首页

》》特别推荐:

今日头条: 央行吹风谈物价 分析师预计年内还有1至2次降准

土地:48元人民币就可以买到土地 廉价移民真有点怕

导购: 避开37度高温世界 首付8万就“购”了

邹应龙:互联网对中介和物业公司冲击大 需警惕安全性

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了