互联网冲击4大地产环节 专家称互联网+暗藏风险

[摘要]互联网真正改变的是信息的传播方式,对四个房地产重要环节:开发商、代理行业、中介行业、物业管理都产生了巨大的冲击。

腾讯大申房产 (编辑 水雲)最近几年,互联网改造传统行业的热潮一波比一波高,“衣、食、住、行”四大刚需行业都已与互联网进行了精彩的连接。“衣”有淘宝天猫唯品会等,“食”有大众点评美团等,“行”有滴滴快的和Uber。唯独涉及“住”的房地产行业与互联网联姻似乎还停留在互相探索培养好感的阶段。互联网+时代,房地产如何跨界互联?互联网给房地产行业带来了哪些改变?

本期楼市会客厅,腾讯大申房产邀请了知名房地产专家蔡为民,第一太平戴维斯物业及资产管理部高级董事及主管邹应龙,德佑链家市场研究部总监陆骑麟三位业内专家一起来谈谈互联网+房地产的那些事儿。

互联网冲击4大地产环节 专家称互联网+暗藏风险

楼市会客厅嘉宾合影

蔡为民:互联网冲击了4个房地产重要环节

互联网冲击4大地产环节 专家称互联网+暗藏风险

知名房地产专家 蔡为民

·互联网真正改变的是信息的传播方式,对四个房地产重要环节:开发商、代理行业、中介行业、物业管理都产生了巨大的冲击。

·互联网不再仅仅是一个噱头和一个形式一直在接地气。因为互联网,开发商跟消费者原本简单的买与卖关系变得越来越密切复杂。

·未来,互联网对人类的所有互动形式和生活形态都将产生强大的冲击和改变。潮流是天使也是魔鬼,在认定互联网是趋势,拥抱互联网的同时也要心怀警惕。

蔡为民谈到,互联网真正改变的是信息的传播方式,因为互联网的蓬勃发展,现在接收信息的方式,信息到达的方式,发生了翻天覆地的变化。

互联网对4个房地产重要环节都产生了影响。首先开发商必须认真对待品牌建设,不能像过去那样玩虚的;代理行业在这一波互联网冲击当中受伤最重;传统中介正跟互联网中介处于一个火拼的状态;物业管理透过互联网,透过服务,让信息更有效传达,慢慢发展成了香饽饽。

蔡为民表示,在未来,互联网不只对于房地产,对于各行各业,对于跟人类有关的所有互动形式,生活形态,都有强烈的冲击跟改变。但潮流是天使也是魔鬼,我们现在拥抱互联网,既要抱有一个觉得它是未来的必然趋势,但也要心怀警惕。

陆骑麟:互联网+是趋势 线上线下齐驱并进

互联网冲击4大地产环节 专家称互联网+暗藏风险

德佑链家市场研究部总监陆骑麟

·目前的互联网其实是一个O2O的概念:线上和线下的搭配。或者是从上往下走的模式,或者是从下往上走的模式。

·互联网使得房地产行业的房源信息越来越公开化,线上中介节省了时间成本和经济成本,但网上信息也存在虚假现象,缺少安全性。

·互联网可以代替信息的透明度,但是不能代替传统服务。中介行业短期中期内的趋势是逐步互联网+传统门店。

陆骑麟谈到随着互联网的发展和普及,房地产行业的房源信息越来越公开化。大学生租房客可以根据自己的经济情况、所在区域等找到房源,然后直接联系中介看房。不需要一家一家中介门店去询问房源。中介也可以在网上寻找房东挂出的房源信息,然后电话联系咨询。这样一来,通过互联网,房客和中介就节省了时间成本。

房地产是大宗交易的产业,中间一旦产生风险,这个资金风险对一个家庭来说是一辈子的事情。但互联网却缺少了一定的安全性,比如:在淘宝上买东西买到假货次货的概念很高,但是损失的也就是10块20块,但是在互联网上买房子,一旦产生风险却是100万甚至200万。

目前就整个行业来说,互联网跟房地产紧密度已经越来越高,主要是房源、客源、人员这三块。有些东西互联网能代替,有些东西不能代替,互联网可以代替信息的透明度,但是不能代替传统服务。我们经常会看到房源和客源,但人员和服务不能弱化。

邹应龙:互联网对中介和物业公司冲击大 需警惕其安全性

互联网冲击4大地产环节 专家称互联网+暗藏风险

第一太平戴维斯物业及资产管理部高级董事及主管邹应龙

· 现在是大数据时代,在互联网层面,每家企业所面临的机会都是平等的,需要企业主动去拥抱大数据。

· 物业管理受互联网的影响,使人们的生活发生了变化,给业主带来了更多生活上的便捷,但也存在一些弊端,其中互联网的安全性值得警惕。

· 房地产是“互联网+”其中的一个环节,互联网发展趋势对地产界冲击很大尤其是中介行业。我们要透过互联网将房地产发展过程中的盲点补上,使老百姓花最少的钱享受更多的服务。

邹应龙谈到,从物业公司来说,物业管理受到互联网的影响,使人们的生活发生了变化。以前物业公司会有很多服务人员在为业主上门服务,而现在业主们只要通过APP手机应用程序,就可以完成自己的需求,脱离了人的服务。

第一太平戴维斯物业借着互联网的风头搭了一班顺风车,使得公司的平台变成了一个资产管理平台,以前不公开的资源通过互联网可以直接有效地的方便客户找到,这让人们的生活方式发生了翻天覆地的变化。

凡事有利必有弊,互联网同样如此。中国利用互联网平台发展相对比较迅速,这会导致很多层面发展不够完善。另外,互联网还有一个弊端就是它的安全性,很容易被黑客侵入,从而导致安全系统遭到破坏,影响居住。

“互联网+”在中国地区已经变成国策,极易受到影响的是金融行业和地产行业。中国楼市十年黄金期的大量开发导致浪费了很多资源,房地产市场存在很多盲点,比如服务层面就做的不够到位。现在市场需要做的就是透过互联网把盲点补上,这样才能真正使百姓受益,付少的钱享受更多的服务。
互联网冲击4大地产环节 专家称互联网+暗藏风险>>返回腾讯大申房产首页

上海购房者联盟大申房产网友群

》》特别推荐:

今日头条: 央行吹风谈物价 分析师预计年内还有1至2次降准

土地:48元人民币就可以买到土地 廉价移民真有点怕

导购: 避开37度高温世界 首付8万就“购”了

互联网冲击4大地产环节 专家称互联网+暗藏风险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrongcan]